快訊

輔大美女月曆睽違2年再回歸 「輔大張曼玉」、全智賢學妹都在內

美股四大指數早盤翻黑 台指期夜盤回測盤下

美股四大指數由紅翻黑,截至9點45分,台指期再度回測盤下。 美聯社
美股四大指數由紅翻黑,截至9點45分,台指期再度回測盤下。 美聯社

台指期夜盤今(28)日表現震盪,在美股開盤前,台指期夜盤由紅翻黑,最低來到14,796點,美股四大指數早盤走揚,帶動台指期夜盤重返平盤之上;不過,隨後美股四大指數由紅翻黑,截至9點45分,台指期再度回測盤下,跌點約二十餘點,再度測試14,800支撐。

在籌碼部分,外資現貨賣超40.1億元,期貨淨多單增加1,359口,至10,107口。十大交易人中的特定法人全月台指期淨多單增加607口,至1,085口。周選擇權支撐與壓力區落在14,300至15,300之間,P/C Ratio升至0.82,整體籌碼中性看待。

群益期貨分析師林致彬指出,Fed如市場預期升息3碼,美股走揚,然台指期日盤漲幅收斂,不過就籌碼面觀察,外資現貨賣超不多,淨多單增加逾千口,研判今日壓力是來自於中實戶、大戶的調節,造成多殺多。

展望後市,美股及台股將呈現區間震盪的走勢,對台指期維持正向看法,建議拉回布局,留意8月5日非農就業數據以及失業率、8月10日美國消費者物價指數(CPI)數據表現。

台指期 美股

延伸閱讀

突破萬五 美股勁揚帶動台股早盤漲近百點

台指期 外資減碼多單

K線看多空轉折 台指期翻倍賺

國安基金明起護盤 台指期夜盤勁揚逾200點、收復萬四

相關新聞

美股四大指數早盤翻黑 台指期夜盤回測盤下

台指期夜盤今(28)日表現震盪,在美股開盤前,台指期夜盤由紅翻黑,最低來到14,796點,美股四大指數早盤走揚,帶動台指...

富邦期貨:台美利差擴大 新台幣貶值機會大

Fed升息3碼,主席鮑爾表示確保軟著陸將非常具有挑戰性,市場對經濟衰退疑慮加深,美元升0.57%但仍接近歷史高位,10年...

9月電子期漲金融期跌

台北股市今天上漲86.98點,收14894.41點。9月電子期收687.2點,上漲4.3點,逆價差1.44點;9月金融期...

9月台股期指漲78點

台北股市今天終場漲86.98點,收14894.41點。9月台指期以14875點作收,上漲78點,與現貨相較,逆價差19....

9月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲16.10點,收14677.20點。9月電子期收675.15點,上漲0.75點,逆價差2.59點;9月金...

9月台股期指漲21點

台北股市今天終場漲16.10點,收14677.20點。9月台指期以14634點作收,上漲21點,與現貨相較,逆價差43....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。