快訊

捷克準總統通話蔡總統惹怒北京 前總理補刀:台灣永遠不會是中國的

媒體議價草案 2月將首度走進立法院、啟動立法程序

漢翔、嘉澤 四檔有看頭

股市氛圍在國安基金啟動護盤機制後開始轉佳,強勢股的買盤更為積極,如漢翔(2634)與嘉澤已見到多頭買盤進入,權證發行商說,短線可挑偏價外的相關認購權證,參與這波行情。

漢翔2020-2021年因疫情造成民用業務下滑,由於連續兩年政府補助6.8億和5.25億元,使漢翔營運未見虧損,2021年稅後純益5.6億元,每股純益0.59元。隨著民機出貨量增加,以及進入高教機密集交機,今年第1季營收57.7億元,年增24%,稅後純益2.03億元,每股純益0.22元。

法人說,漢翔第1季交機95架,較去年同期的77架增加,新接訂單167架,4月新接46架,5月新接23架,在手訂單數量高,短期無須擔憂。嘉澤方面,近期銅價快速下滑,法人表示,嘉澤第2季的高價銅庫存須認列評價損失,恐影響第2季毛利率,但第2季產品組合、匯兌及營收規模放大等正向因素,將彌補支撐毛利率表現。中長期來看,銅價下滑有利嘉澤購料成本,高價銅庫存將於第3季使用完,並陸續採購低價銅料,預期第4季到明年第1季開始對毛利率有正向幫助。

法人指出,嘉澤下半年營運動能來自英特爾與AMD伺服器及桌機平台持續滲透。預估嘉澤第3季營收季增1.1%,第4季季增2.1%,2022年營收上修3.3%至264.1億元,年增23.5%。

嘉澤 漢翔

延伸閱讀

瑞信挺廣達 喊優於大盤

漢翔、裕隆 瞄準長天期

漢翔、樺漢 四檔有看頭

廠房傳工安? 漢翔澄清:台車傾倒女員工受驚嚇沒受傷

相關新聞

台積電ADR跌逾5% 台指期夜盤跌勢擴大

台指期夜盤呈現震盪走勢,由於美股漲跌互見,道瓊及標普500指數維持在平盤之上,那斯達克以及費城半導體指數則震盪翻黑,台積...

美股四大指數早盤翻黑 台指期夜盤回測盤下

台指期夜盤今(28)日表現震盪,在美股開盤前,台指期夜盤由紅翻黑,最低來到14,796點,美股四大指數早盤走揚,帶動台指...

2月台股期指漲115點

台北股市今天終場漲154.93點,收15420.13點。2月台指期以15383點作收,上漲115點,與現貨相較,逆價差3...

2月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲154.93點,收15420.13點。2月電子期收721.2點,上漲7.45點,逆價差1.79點;2月金...

台指期 外資大砍多單

股期雙市昨(31)日開低走低,指數齊步失守15,300點關卡;分析師表示,現階段期現貨轉為正價差,外資淨多單減少5,51...

期貨商論壇/生技期 中性偏多

世界衛生組織(WHO)周一(30日)表示,新冠病毒仍是應獲得國際關注的公共衛生緊急事件,維持全球最高警戒級別,所以在終結...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。