車用訂單加持 胡連、康舒、貿聯、信邦6月營收衝歷史新高

大陸車市強勁復甦,生產端隨著解封恢復正常,多家零組件廠6月營收都繳出亮眼成績,其中包括胡連、康舒、信邦、貿聯-KY、建準等廠商更改寫歷史新高紀錄。

法人表示,在經歷上半年的疫情反覆後,隨著疫情高峰期已過,大陸車市迎來強勁復甦,據中國乘聯會8日公布的數據顯示,6月大陸乘用車市場零售達194.3萬輛,年增22.6%,相較5月大增43.5%。接著大陸將推動的新能源下鄉政策將為產業帶來淡季不淡的新動能。

大陸車市迎來強勁復甦,大陸自主品牌客戶拉貨強勁,加上先前收購的2家線束廠併入營收計算,推動胡連6月營收一舉跳增到新台幣5.15億元關卡,並刷新歷史紀錄,月增15.85%,年增37.88%;累計上半年營收27.43億元,年增17.77%,在去年營收大增逾3成高基期下,今年上半年仍維持不錯的動能。

法人看好胡連來自大陸、歐美市場展望佳、積極打入電動車、機車新供應鏈,及併入線束廠貢獻;另外,銅價下滑帶來的毛利率回升,預期第3季淡季不淡,上修今年下半年營收獲利表現。

今年聚焦於工業及消費電源、新能源、車用電子三項領域發展的康舒,6月營收衝上24.99億元,月增15.07%、年增55.82%;第2季營收66.22億元,季增7.89%、年增34.52%,單月及單季營收均創下歷史新高;累計上半年營收127.6億元,年增30.45%。法人看好三大產品線穩步成長下,下半年營收有望優於上半年。

貿聯-KY6月營收50.68億元,再創新高,除了新併入的INBG事業群貢獻外,既有事業群動能較預期強勁,單月及第2季營收均創新高;貿聯表示,車用客戶缺料情況已見到逐步改善,第3季四大事業群中,電器、工業與車用偏向正向,其中電器客戶新產品的上市計畫按照規畫進度,今年營收維持正向、個位數成長目標不變。

建準6月營收來到14.62億元,月增28.73%,年增34.73%,創下單月歷史新高,主要受惠大陸解封生產端恢復,預期第3季仍有遞延訂單出貨挹注,整體營收需求不弱。

信邦則在工業應用、綠能、汽車等產業成長帶動下,營運逐步走高,6月營收25.55億元,月成長2.47%,年成長17.21%;續創歷史新高,已是今年第5次及連續4個月改寫單月營收歷史高點紀錄,同時創下單季歷史新高。

零組件6月營收創新高的還有奇鋐、健策、群光電子、博大、達方、維熹等。

營收 車市

延伸閱讀

陸女擁有雙重身分來台卻吃官司 法官還她清白

大陸學歷採認辦法修正 僅寫論文取得博士台灣不採認

美擬禁晶片設備出口大陸

陸解封效應 NB代工營運強彈

相關新聞

台積電ADR跌逾5% 台指期夜盤跌勢擴大

台指期夜盤呈現震盪走勢,由於美股漲跌互見,道瓊及標普500指數維持在平盤之上,那斯達克以及費城半導體指數則震盪翻黑,台積...

美股四大指數早盤翻黑 台指期夜盤回測盤下

台指期夜盤今(28)日表現震盪,在美股開盤前,台指期夜盤由紅翻黑,最低來到14,796點,美股四大指數早盤走揚,帶動台指...

1月電子期漲 金融期跌

台北股市今天上漲92.49點,收14824.13點。1月電子期收687.95點,上漲5.25點,正價差0.12點;1月金...

1月台股期指 漲67點

台北股市今天終場漲92.49點,收14824.13點。1月台指期以14833點作收,上漲67點,與現貨相較,正價差8.8...

1月電子期金融期齊跌

台北股市今天下跌19.8點,收14731.64點。1月電子期682.55收點,下跌1.35點,正價差1.34點;1月金融...

1月電子期漲 金融期跌

台北股市今天下跌51.52點,收14751.44點。1月電子期收684點,上漲0.25點,正價差1.59點;1月金融期收...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。