快訊

太震撼!大同總經理又請辭 蔡維力上任49天宣布辭總座

余苑綺病情惡化 余天臨時取消活動趕往醫院

大吃大喝後努力運動抵消還是會早死 哈佛專家告訴你殘酷真相

全民權證/中碳 選逾四個月

中碳(1723)6月營收將因軟瀝青到港將再度回升,且主力產品介相石墨碳微球作為鋰電池負極材料,銷售暴增近三倍,後市看俏,昨(5)日股價在箱型區間下緣出現止跌。

中碳擁有台灣唯一石墨化爐,擁有中鋼煉焦副產品,具低成本的競爭利基;近年來受惠油價上漲,提升苯、甲苯、軟瀝青等利差走揚。此外,法人指出中碳長期三大成長動能,其一,油價維持高檔且純苯處於景氣上升循環;其二,碳材料在電動巴士客戶加入後,出貨較過往提升;第三,軟瀝青產品受惠中國碳達峰政策,報價與利差大幅成長。

看好中碳後市的投資人,建議布局價內外15%以內、有效天期四個月以上的長天期權證,參與個股行情。(群益金鼎證券提供)

(權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。)

中碳

延伸閱讀

渣打:美元第3季將挑戰109高點 下修金價到1965美元

渣打估美國下半年升息6碼 日圓回升要看3條件

國際油價上漲歐洲天然氣近四個月最高 挪威面臨大罷工

能源族群 獲利可期

相關新聞

台指期夜盤盤上震盪 嘗試收復萬四關卡

台指期夜盤盤上震盪,嘗試收復萬四關卡,法人指出,投資人信心低迷,加上台幣持續貶值呈現股匯雙殺,在國際股市未回穩前,不排除...

美股四大指數早盤翻黑 台指期夜盤回測盤下

台指期夜盤今(28)日表現震盪,在美股開盤前,台指期夜盤由紅翻黑,最低來到14,796點,美股四大指數早盤走揚,帶動台指...

富邦期貨:偏多部位適時停利再重新布局

美國零售銷售月率低於市場預期,加上美股財報亦報憂,FOMC會議紀錄仍嚴守打壓通膨立場,美股失去利多支撐皆現賣壓,美股四大...

存股族愛ETF 投信看好今年受益人挑戰600萬大關

今年以來股市下跌波動劇烈,指數股票型基金(ETF)交投依舊火熱,最新統計整體受益人數已突破500萬人,再創歷史新高。投信...

美國REITs表現勝過其他實質資產 隨時醞釀絕地大反攻

在歷次通膨上升期間,美國REITs表現勝過其他實質資產,主要是REITs主要收入為不動產租金,股息收益較穩定,一般配息也...

期貨商論壇/黃金期 不宜追高

由於受到美元轉弱及先前美股下跌影響,使得黃金避險需求逐漸回升,並帶動近期12月黃金期貨合約價格站回1,800美元之上。不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。