快訊

歐洲500多年最大旱災 羅亞爾河可涉水、萊茵河不能行船

高雄宮廟今年遷址桃園首普度 3溺死1傷水燈船還在岸上

正妹里長參選人陳紫渝超吸睛 網推「她」才是全台最美:名字都仙氣

富邦期貨:短線可能醞釀跌深反彈 但宜保守看待

散戶小台籌碼分析(富邦期貨/提供)
散戶小台籌碼分析(富邦期貨/提供)

歐元區7月Sentix投資者信心指數下滑至-26.4,低於經濟學家預期的-19.9,且創2020年5月來新低,對能源供應危機的擔憂持續打壓消費者信心,不過BP、殼牌等能源巨擘股價大漲,推升英國富時100指數漲0.89%,泛歐STOXX600指數上漲0.54%,僅德國DAX30指數因科技及汽車股領跌,收跌0.23%。

台股上市融資餘額自6月以來大減超過450億或20%,有助籌碼重新穩定,且上周台股跌勢明顯較國際股市為重,指數與短均線乖離較大,短線可能醞釀跌深反彈,不過,投資人對經濟衰退的擔憂仍持續壓制風險偏好情緒,且法人陸續下修電子業出貨量預估,對半導體產業景氣看法也轉為保守,在此趨勢下,反彈仍宜保守看待。

延伸閱讀

他喊不用怕股災 台股滿江綠就該買這類股票

台股賣壓稍緩嘗試止穩 法人:短線技術指標偏空

台股疲弱 打「萬四」保衛戰

台幣量能萎縮 終結連四貶

相關新聞

台指期夜盤盤上震盪 嘗試收復萬四關卡

台指期夜盤盤上震盪,嘗試收復萬四關卡,法人指出,投資人信心低迷,加上台幣持續貶值呈現股匯雙殺,在國際股市未回穩前,不排除...

美股四大指數早盤翻黑 台指期夜盤回測盤下

台指期夜盤今(28)日表現震盪,在美股開盤前,台指期夜盤由紅翻黑,最低來到14,796點,美股四大指數早盤走揚,帶動台指...

美國REITs表現勝過其他實質資產 隨時醞釀絕地大反攻

在歷次通膨上升期間,美國REITs表現勝過其他實質資產,主要是REITs主要收入為不動產租金,股息收益較穩定,一般配息也...

期貨商論壇/黃金期 不宜追高

由於受到美元轉弱及先前美股下跌影響,使得黃金避險需求逐漸回升,並帶動近期12月黃金期貨合約價格站回1,800美元之上。不...

8月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲258.83點,收15197.85點。8月電子期收705.4點,上漲15.85點,逆價差1.11點;8月...

8月台股期指漲305點

台北股市今天終場漲258.83點,收15197.85點。8月台指期以15183點作收,上漲305點,與現貨相較,逆價差1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。