快訊

前綠委爆料中華大學也認為林智堅抄襲? 校方回應了

籲台大「處理」陳明通 王鴻薇:門戶只清理了一半

美股休市 台指期夜盤止跌反彈

台指期一度走高,但期貨商指出,台指期短期仍延續空方格局。記者余承翰/攝影
台指期一度走高,但期貨商指出,台指期短期仍延續空方格局。記者余承翰/攝影

美股休市,台指期夜盤今(4)日呈現震盪走高,盤中一度彈回14,200點之上,最高上漲73點並來到14,225點,但買盤追價不積極,漲點收斂至20點上下。展望後市,期貨商指出,台指期短期仍延續空方格局。

在籌碼面,外資現貨賣超62.5億元,期貨部分空單減碼1,953口,淨空單13,340口,十大交易人與特定法人合計賣出170口。周選支撐與壓力區落在14,000至148,00之間,P/CRatio升至0.57,整體籌碼中性偏空看待。

展望後市,法人認為,半導體產業傳出雜音,顯示聯準會(Fed)升息 的影響逐步擴大,衝擊終端需求, 因此台指期短線仍保守看待。

延伸閱讀

期交所籲請民眾 洽合法期貨商開戶並慎防投資詐騙

台指期 失守所有均線

費半指數漲逾2% 台指期夜盤一度上漲逼近百點

美股四大指數走揚 台指期夜盤翻紅

相關新聞

台指期夜盤盤上震盪 嘗試收復萬四關卡

台指期夜盤盤上震盪,嘗試收復萬四關卡,法人指出,投資人信心低迷,加上台幣持續貶值呈現股匯雙殺,在國際股市未回穩前,不排除...

美股四大指數早盤翻黑 台指期夜盤回測盤下

台指期夜盤今(28)日表現震盪,在美股開盤前,台指期夜盤由紅翻黑,最低來到14,796點,美股四大指數早盤走揚,帶動台指...

美國REITs表現勝過其他實質資產 隨時醞釀絕地大反攻

在歷次通膨上升期間,美國REITs表現勝過其他實質資產,主要是REITs主要收入為不動產租金,股息收益較穩定,一般配息也...

期貨商論壇/黃金期 不宜追高

由於受到美元轉弱及先前美股下跌影響,使得黃金避險需求逐漸回升,並帶動近期12月黃金期貨合約價格站回1,800美元之上。不...

8月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲258.83點,收15197.85點。8月電子期收705.4點,上漲15.85點,逆價差1.11點;8月...

8月台股期指漲305點

台北股市今天終場漲258.83點,收15197.85點。8月台指期以15183點作收,上漲305點,與現貨相較,逆價差1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。