期交所籲請民眾 洽合法期貨商開戶並慎防投資詐騙

臺灣期交所近期接獲民眾反應,有不肖份子假冒期交所名義設立假網站,誘騙民眾透過該網站開立帳戶、存入保證金及委託下單,藉此詐騙民眾金錢。期交所特別強調,期貨交易採二階層方式,民眾需透過合法期貨商開設期貨帳戶及辦理保證金出入金相關作業,民眾下單委託時需向期貨商下單,期貨商進行保證金檢核後再將委託單送至期交所進行撮合,故期交所並未直接接受民眾開戶及下單。民眾可在期交所及期貨公會網站查詢合法期貨商名單,透過合法期貨商進行相關交易並慎防投資詐騙。

投資詐騙猖獗,詐騙集團利用各種管道,詐騙手法不斷推陳出新。期交所再次提醒,民眾務必審慎判斷投資訊息真偽及來電機構真實性,以維護自身投資權益及保障財產安全。民眾若有發現金融機構遭到冒名或自身有遭受詐騙情形,可撥打「證券期貨反詐騙諮詢專線」(02)2737-3434查證,亦可至金管會證券期貨局網站「防範非法證券期貨業宣導專區」查詢合法證券商、期貨業、投信投顧業名單、非法態樣及投資警訊等內容。

民眾亦可利用警政署反詐欺165專線,檢具相關具體事證,向司法檢調機關提出檢舉,或透過金管會網站「受理民眾檢舉與陳情」專區提出檢舉。

期貨交易 詐騙集團 期交所

延伸閱讀

期貨交易 當心被詐

期貨商論壇/永續期 避險優選

期貨商論壇/中磊期 伺機布局

瑞芳騎YouBike經三貂嶺到猴硐多250?試營運不收跨區費

相關新聞

台指期夜盤盤上震盪 嘗試收復萬四關卡

台指期夜盤盤上震盪,嘗試收復萬四關卡,法人指出,投資人信心低迷,加上台幣持續貶值呈現股匯雙殺,在國際股市未回穩前,不排除...

美股四大指數早盤翻黑 台指期夜盤回測盤下

台指期夜盤今(28)日表現震盪,在美股開盤前,台指期夜盤由紅翻黑,最低來到14,796點,美股四大指數早盤走揚,帶動台指...

期貨商論壇/黃金期 不宜追高

由於受到美元轉弱及先前美股下跌影響,使得黃金避險需求逐漸回升,並帶動近期12月黃金期貨合約價格站回1,800美元之上。不...

8月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲258.83點,收15197.85點。8月電子期收705.4點,上漲15.85點,逆價差1.11點;8月...

8月台股期指漲305點

台北股市今天終場漲258.83點,收15197.85點。8月台指期以15183點作收,上漲305點,與現貨相較,逆價差1...

美7月CPI低於預期 台指期夜盤漲逾百點、重返萬五之上

美國7月消費者物價指數(CPI)出爐,較去年同期成長8.5%,與6月持平,且低於市場預期的8.7%,市場預期美國聯準會(...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。