快訊

世足賽/奇蹟發生了!黃喜燦傷停補時進球 南韓晉16強

期貨商論壇/宏達電期 擁題材

宏達電位於新店的總部大樓。記者杜建重/攝影
宏達電位於新店的總部大樓。記者杜建重/攝影

宏達電(2498)舉行「HTC登入。未來媒體分享暨體驗會」,發表全新元宇宙手機,讓用戶和企業更容易進入元宇宙。宏達電3月初發表VIVERSE元宇宙平台,讓不同生活方式的人們,皆能聚集於一個開放且易於進入的全新虛擬空間,並在安全無虞的世界探索、工作、享樂。

宏達電除了發表元宇宙手機外,在日前也加入元宇宙標準論壇,元宇宙標準論壇共有33家業者,當中有晶片製造商、全球資訊網協會(W3C)等,替未來的元宇宙生態制定產業發展標準,宏達電也是該論壇中唯一一間台灣業者。

除了宏達電、Meta積極布局元宇宙外,蘋果執行長庫克在先前受訪時稱「我對擴增實境(AR)感到興奮。包括AR在內任何技術,關鍵都是把人性擺中間。」;元宇宙未來成長商機龐大,TrendForce數據顯示,2021年全球VR應用內容市場規模為21.6億美元,預計到2025年將成長至83.1億美元,年複合成長率達40%。

除發表新手機外,宏達電董事長王雪紅出任電腦大廠聯想集團獨立非執行董事,聯想的聲明中提到移動及沉浸式技術兩大領域,預期將會為宏達電元宇宙產品提供出海口。

宏達電元宇宙手機發表,蘋果也將加入元宇宙市場,王雪紅擔任聯想獨立非執行董事為宏達電產品擴大出海口,將有助於推升營收成長,投資人可留意宏達電期相關操作。(群益期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

元宇宙 宏達電 手機

延伸閱讀

主力給暗號!宏達電被重擊跌停 網:早跟你說「紅茶不要放隔夜」

宏達電股價急漲急跌 5月每股虧0.35元

HTC首款元宇宙手機 高市打造產業生態系創造新商機

全球首支 宏達電推元宇宙手機

相關新聞

台指期夜盤盤上震盪 嘗試收復萬四關卡

台指期夜盤盤上震盪,嘗試收復萬四關卡,法人指出,投資人信心低迷,加上台幣持續貶值呈現股匯雙殺,在國際股市未回穩前,不排除...

台積電ADR跌逾5% 台指期夜盤跌勢擴大

台指期夜盤呈現震盪走勢,由於美股漲跌互見,道瓊及標普500指數維持在平盤之上,那斯達克以及費城半導體指數則震盪翻黑,台積...

美股四大指數早盤翻黑 台指期夜盤回測盤下

台指期夜盤今(28)日表現震盪,在美股開盤前,台指期夜盤由紅翻黑,最低來到14,796點,美股四大指數早盤走揚,帶動台指...

12月台股期指漲140點

台北股市今天終場漲169.91點,收14879.55點。12月台指期以14800點作收,上漲140點,與現貨相較,逆價差...

12月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲169.91點,收14879.55點。12月電子期收686.25點,上漲5.6點,逆價差4.45點;12...

富邦期貨:選擇權未平倉顯示萬五以上賣壓較大 籌碼面仍較不利多方

聯準會紐約銀行總裁威廉斯(John Williams)與聖路易銀行總裁布拉德(James Bullard)發表談話,前者...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。