快訊

女大生感冒打點滴癱瘓纏訟10年 三總醫護判賠1551萬

台東地牛又翻身!晚間7點11分發生規模4.2地震 深度僅8.8公里

指數反向型ETF 四檔俏

台股連二黑,昨(29)日再度大跌逼近200點,5日均線得而復失,頗有再次回測底部支撐的可能性。

法人預期,由於台股仍未脫離中空格局,後續持續向下破底的機率仍大,可利用元大台灣50反1(00632R)、國泰臺灣加權反1(00664R)等連結指數的反向型ETF權證,避險或獲利。

上半年即將結束,近來法人圈紛紛釋出對於下半年台股展望的觀點。由於疫情擴散、中國封城、俄烏戰爭、美國升息等因素影響,使得各法人紛紛看壞今、明兩年的經濟成長表現,進而影響產業供應鏈、甚至終端消費需求。

事實上,經濟疲弱影響消費端的現象,近日正開始上演。如美國運動品牌廠Nike財報表現不如預期,以及航運界傳出此時應正逐漸進入傳統歐美耶誕船運旺季,今年廠商訂櫃需求卻急凍等現象,都在在反映消費力衰退的事實。

此外,油價居高不下,助長通膨強揚,更使全球經濟復甦蒙受其害,也大大的斲傷終端消費者的實質購買力,配合先進國家的強勢升息,使得經濟前景不容樂觀,如世界銀行率先敲響經濟衰退的警鐘,估全球GDP僅2.9%,幾較去年腰斬。

由於各項林林總總的負面變因影響,使得股市前景不容樂觀,部分法人已下調台股目標指數至13,000點;某大型公股行庫投顧也預期行情恐將跌破萬五。

權證發行商建議,對於台股後市行情看法保守的投資人,可逢反彈時挑選相關連結指數反向型ETF的認購權證進行避險。挑選標準,則以價內外15%以內、剩餘天數超過四個月以上等條件為主,放大槓桿利潤。

台股 美國升息

延伸閱讀

台股連二跌 法人:低點搶反彈、長線待利空出盡

台股市值前三十大公司 僅這五檔多頭排列

台股下跌近200點 投信:Q3區間震盪格局不變

台股熄火 外資賣超百億

相關新聞

台指期夜盤盤上震盪 嘗試收復萬四關卡

台指期夜盤盤上震盪,嘗試收復萬四關卡,法人指出,投資人信心低迷,加上台幣持續貶值呈現股匯雙殺,在國際股市未回穩前,不排除...

美股四大指數早盤翻黑 台指期夜盤回測盤下

台指期夜盤今(28)日表現震盪,在美股開盤前,台指期夜盤由紅翻黑,最低來到14,796點,美股四大指數早盤走揚,帶動台指...

富邦期貨:台美利差擴大 新台幣貶值機會大

Fed升息3碼,主席鮑爾表示確保軟著陸將非常具有挑戰性,市場對經濟衰退疑慮加深,美元升0.57%但仍接近歷史高位,10年...

9月電子期漲金融期跌

台北股市今天上漲86.98點,收14894.41點。9月電子期收687.2點,上漲4.3點,逆價差1.44點;9月金融期...

9月台股期指漲78點

台北股市今天終場漲86.98點,收14894.41點。9月台指期以14875點作收,上漲78點,與現貨相較,逆價差19....

9月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲16.10點,收14677.20點。9月電子期收675.15點,上漲0.75點,逆價差2.59點;9月金...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。