快訊

林智堅律師團發布4點聲明 台大學倫會黑箱作業公正性遭汙染

直播/台大撤銷學位是突襲? 林智堅下午3點親自回應

指數投資新指標 統一證券ETN再獲國家品牌玉山獎肯定

統一綜合證券(2855)發行之兩檔首創指數產品-統一亞洲半導體ETN (020025)、統一IC設計臺灣ETN (020031)榮獲第19屆國家品牌玉山獎最佳產品類大獎;統一ETN在指數編製概念上推陳出新,配合市場趨勢積極提供好產品,並致力於投資人教學及互動,再獲評審團肯定。

繼統一價值成長ETN(020018)以及特選臺灣5G ETN(020019)後,統一證券ETN再度獲得國家品牌玉山獎最佳產品類獎項。統一證券董事長林寬成表示:「科技類型ETN是統一證的旗艦產品之一,在AI、智慧電動車、互聯網、高速運算等領域已成為投資市場不可缺的標的時,客戶需要的是更有效率的精準投資,這也是統一證券團隊精心研發多檔科技ETN的初衷,此次獲獎的兩檔ETN都是台灣市場首發,且深受好評,也代表了統一證券洞悉市場的絕佳能力。」

統一亞洲半導體ETN是全球第一檔可投資的亞洲半導體指數商品,亞洲半導體產能高達七成以上,且各國家有其專精不重疊的項目,如臺灣的晶圓代工、韓國的記憶體以及日本的設備廠等,市占與技術皆獨步全球,組成亞洲獨特的半導體價值鏈;為了體現亞洲有別於其他區域的半導體優勢,統一綜合證券獨家與ICE數據指數公司合作編製「ICE FactSet亞洲半導體淨報酬指數」並發行ETN;成分股包含台、日、韓半導體產業鏈龍頭,可謂「亞洲版費城半導體指數」。

統一IC設計臺灣ETN 則是精準鎖定去年半導體業產值增幅最大的上游IC設計領域,成分股網羅各大智慧晶片應用主軸產業,包含網通、高速傳輸、電源管理、驅動以及矽智財等,發行價僅5元,不僅與市場上現存半導體類指數產品有高度差異,更可以用小錢投資千金俱樂部成員最多的半導體新護國神山群。

統一證目前共10檔ETN,指數標的類型包含股票、期貨與債券,市場涵蓋台灣、美國、香港與亞洲;統一證券總經理蔡森部認為,通膨壓力與供應鏈瓶頸等問題影響了全球的投資步調,今年市場充滿挑戰,但科技革新是不可逆的趨勢,也一直是市場成長動能最強大的投資標的之一;統一證券圍繞半導體應用發行了多檔ETN,涵蓋智慧電動車、5G、雲端等多重產業,投資科技股更輕鬆有效率。

ETN 半導體 IC設計 科技股 5G

延伸閱讀

中職/獅外野三鬼滅團危機 「泰國陳傑憲」邱智呈來解救

台灣被拋棄、南北韓統一?日本《大戰略》最新作戰役模式敏感引熱議

兩岸開戰必棄金門? 外派男:台灣人不懂當地人哀傷

蘋果iPhone小心了!這國家也參一咖…跟隨歐盟喊「統一裝置使用充電器」

相關新聞

台指期夜盤盤上震盪 嘗試收復萬四關卡

台指期夜盤盤上震盪,嘗試收復萬四關卡,法人指出,投資人信心低迷,加上台幣持續貶值呈現股匯雙殺,在國際股市未回穩前,不排除...

美股四大指數早盤翻黑 台指期夜盤回測盤下

台指期夜盤今(28)日表現震盪,在美股開盤前,台指期夜盤由紅翻黑,最低來到14,796點,美股四大指數早盤走揚,帶動台指...

8月電子期持平 金融期漲

台北股市今天上漲29.87點,收15050.28點。8月電子期收699點,持平,逆價差1.6點;8月金融期收 1562....

8月台股期指 漲55點

台北股市今天終場漲29.87點,收15050.28點。8月台指期以15016點作收,上漲55點,與現貨相較,逆價差34....

8月電子期跌 金融期漲

台北股市今天下跌15.63點,收15020.41點。8月電子期收699點,下跌3.7點,逆價差2.07點;8月金融期收1...

8月台股期跌50點

台北股市今天終場跌15.63點,收15020.41點。8月台指期以14961點作收,下跌50點,與現貨相較,逆價差59....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。