快訊

大學社群「N字」歧視言論滿天飛 外籍生輔導機制難尋

台達電、台勝科 四檔俏

台股盤勢多空震盪劇烈,但市場資金仍充沛,現階段中長期業績成長性與能見度高的優質股,可望躍居抗震指標,投資人可參考台達電(2308)、台勝科等,利用權證參與行情。

法人表示,台股近期走勢震盪,目前技術面呈現弱勢格局,值得注意的是,目前市場融資持續減少,短期內融資的浮額被洗出去,有利台股反彈的可能性。

台新證券建議,投資人若看好營運成長性佳的中長期優質股,股價有機會具備彈升的空間,可透過認購權證的槓桿操作,進一步掌握反彈的行情。 

台達電近期宣布揮軍半導體領域,將斥資3.2億元成立碇基半導體籌備處,鎖定最夯的第三代半導體,從設計端切入,未來不排除再引進合作夥伴加入,壯大實力。

台勝科表示,下半年接單滿手,售價可望高於上半年,預期下半年業績將比上半年好,全年獲利將力拚超過一個股本。

近期半導體市場有雜音,台勝科說,第2季消費性產品需求放緩,但產能立即被車用、5G等需求取代,加上庫存偏低,對矽晶圓需求持續強勁。台勝科目前依舊維持滿載生產,預期營業額及獲利將優於第1季。

台新證券建議,若投資人看好此兩檔,可設定價外程度20%以內、中長天期權證,如連結台達電的相關權證包括台達電台新1B購01、台達電凱基1C購03;台勝科相關權證有台勝科台新1A購01、台勝科中信1C購01等。

台達電 台勝科

延伸閱讀

科技巨頭拚減碳!台達電員工餐沒牛肉 鴻海綠電比市電便宜

台股還沒跌夠? 法人認為現在要做這件事

全民權證/台達電 兩檔聚光

台勝科、環球晶 四檔靚

相關新聞

台指期夜盤盤上震盪 嘗試收復萬四關卡

台指期夜盤盤上震盪,嘗試收復萬四關卡,法人指出,投資人信心低迷,加上台幣持續貶值呈現股匯雙殺,在國際股市未回穩前,不排除...

台積電ADR跌逾5% 台指期夜盤跌勢擴大

台指期夜盤呈現震盪走勢,由於美股漲跌互見,道瓊及標普500指數維持在平盤之上,那斯達克以及費城半導體指數則震盪翻黑,台積...

美股四大指數早盤翻黑 台指期夜盤回測盤下

台指期夜盤今(28)日表現震盪,在美股開盤前,台指期夜盤由紅翻黑,最低來到14,796點,美股四大指數早盤走揚,帶動台指...

12月台股期指漲140點

台北股市今天終場漲169.91點,收14879.55點。12月台指期以14800點作收,上漲140點,與現貨相較,逆價差...

12月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲169.91點,收14879.55點。12月電子期收686.25點,上漲5.6點,逆價差4.45點;12...

富邦期貨:選擇權未平倉顯示萬五以上賣壓較大 籌碼面仍較不利多方

聯準會紐約銀行總裁威廉斯(John Williams)與聖路易銀行總裁布拉德(James Bullard)發表談話,前者...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。