快訊

禍不單行…台大教務處官網遭駭換圖 研發處網頁也淪陷

應對美雷根號回防 專家:不排除共軍在第7臨危區射飛彈

全民權證/中砂 挑價內外15%

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

中砂(1560)5月合併營收年增18%,累計前五月合併營收28.34億元,年增15.5%,截至5月已連三個月創歷史新高。法人認為,中砂第2季業績將持續站上歷史高峰,下半年營運表現持續看增。

中砂4、5月傳統砂輪營運表現受中國防疫封控影響,客戶拉貨力道減弱,但鑽石碟與再生晶圓相關業績,5月雙創單月新高表現。鑽石碟是中砂今年成長動能最高產品線,在台系晶圓廠大客戶訂單挹注下,保持強勁動能。

展望後市,預期隨著中國大陸解封及鑽石碟客戶端於下半年進一步量產,6月營收表現有望繳出亮眼成績。

看好中砂表現的投資人,建議布局價內外15%以內、距到期日五個月以上的權證。(群益金鼎證券提供)

營收 晶圓廠

延伸閱讀

證交所總經理簡立忠:交易競賽 效益正面

凱基證總經理方維昌:追求利潤 兼顧風險

中信證董事長陸子元:商品多樣 好買好賣

群益金鼎證董事長王濬智:生態健康 投資成熟

相關新聞

台指期夜盤盤上震盪 嘗試收復萬四關卡

台指期夜盤盤上震盪,嘗試收復萬四關卡,法人指出,投資人信心低迷,加上台幣持續貶值呈現股匯雙殺,在國際股市未回穩前,不排除...

美股四大指數早盤翻黑 台指期夜盤回測盤下

台指期夜盤今(28)日表現震盪,在美股開盤前,台指期夜盤由紅翻黑,最低來到14,796點,美股四大指數早盤走揚,帶動台指...

國際四大金融巨頭首聚首 中信特選金融ETF發出召集令

全球主要國家央行接連啟動升息循環,金融產業有望受惠。中信投信最新力作「中國信託特選金融及數據ETF基金(00917)」,...

8月台股期指漲105點

台北股市今天終場漲108.17點,收15000.07點。8月台指期以14938點作收,上漲105點,與現貨相較,逆價差6...

美股反彈 台指期夜盤盤中震盪走升

美股反彈,台指期夜盤盤中震盪走升,法人表示,台股日K留下影線紅K作收,並守穩10日線,顯示下檔有撐,但上方反壓卻也不易攻...

50歲以上財務調查 逾7成認為退休金夠投資偏好長抱

復華投信27日公布「50+世代不後悔大調查」調查結果,50歲以上72.4%的民眾認為退休金足夠,22.9%認為不足夠;自...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。