兆豐證董事長陳佩君:期待降稅 再造榮景

權證是台灣金融創新的核心商品。隨著權證交易制度愈趨健全,周邊單位、券商公會及各發行券商致力於教育宣導下,投資人多已熟悉權證以小搏大的商品特性。兆豐證券致力提供優質的權證商品,權證專屬網頁「兆豐權壘打」也與時俱進推出許多權證投資功能,深獲投資人好評。

因應近年來市場波動變化大,權證投資門檻低、可多空操作的特性,使投資人靈活因應市況機動操作,有效降低持股風險。投資人選擇權證的關鍵,在於造市品質,如報價數量及買賣價差都會影響權證交易流動性。

券商為維持良好的造市品質,相對應權證避險交易的稅賦也將隨之增加,影響經營權證業務的績效。

權證降稅法案如能順利通過,將有助於市場未來正向發展,對權證發行及造市的影響主要來自兩個方面:其一,降低權證發行券商之避險交易成本,促使券商提升造市品質;其二,權證降稅有助於降低權證經營成本,鼓勵券商從事金融創新,推出更多新商品滿足投資人需求。

 (魏興中)

兆豐

延伸閱讀

欣興、景碩 認購吸睛

全民權證/嘉澤 挑逾三個月

全民權證/裕隆 押價內外10%

全民權證/京鼎 兩檔強強滾

相關新聞

台指期夜盤持續創波段新高 盤中觸及15,657點

台指期夜盤持續創波段新高,盤中觸及15,657點,法人指出,台股連兩日跳空上漲,不僅站穩年線之上,量能亦明顯放大,加上外...

台指期夜盤盤上震盪 嘗試收復萬四關卡

台指期夜盤盤上震盪,嘗試收復萬四關卡,法人指出,投資人信心低迷,加上台幣持續貶值呈現股匯雙殺,在國際股市未回穩前,不排除...

台積電ADR跌逾5% 台指期夜盤跌勢擴大

台指期夜盤呈現震盪走勢,由於美股漲跌互見,道瓊及標普500指數維持在平盤之上,那斯達克以及費城半導體指數則震盪翻黑,台積...

美股四大指數早盤翻黑 台指期夜盤回測盤下

台指期夜盤今(28)日表現震盪,在美股開盤前,台指期夜盤由紅翻黑,最低來到14,796點,美股四大指數早盤走揚,帶動台指...

2月台股期指漲115點

台北股市今天終場漲154.93點,收15420.13點。2月台指期以15383點作收,上漲115點,與現貨相較,逆價差3...

2月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲154.93點,收15420.13點。2月電子期收721.2點,上漲7.45點,逆價差1.79點;2月金...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。