快訊

精緻美顏沒了?古天樂近照曝光面容僵硬 網友:肉毒桿菌打太多

籲台大「處理」陳明通 王鴻薇:門戶只清理了一半

65歲富翁娶19歲少女稱「真愛」 2個月後人生引鼻酸

群益金鼎證董事長王濬智:生態健康 投資成熟

回顧2021年一整年市場行情,只有5月時因國內疫情擴散,導致短時間內指數重挫,不過,很快就止跌回升再創歷史新高,讓台股市場及權證市場都看到了前所未有的榮景。

資金瘋狗浪打破了所有人對於市場運作的三觀,也讓我們見識到航運、鋼鐵這種大牛股都能飛上天的奇景。相信去年投資人不管是現貨市場還是權證市場都收穫滿滿。

而善於運用權證操作的投資人,對於第12屆的「權民搶百萬」活動報名也比以往更踴躍,投資人懂得判斷在行情浪潮推升下,利用權證來操作是最適合的商品,漲幅速度加上正確方向創造出收益極大化,也顯現出權證市場投資人成熟的一面;另外,也很多權證新手在這波多頭行情中嶄露頭角,一起參與資金派對。

今年上半年雖然行情冷清,不過,對於股市生態而言仍是健康的,股價的回測也是股市樣貌中的一部分。行情總在絕望中誕生,多頭軍隊總是在股價修正之後發動攻擊,下半年第13屆「權民搶百萬」活動的開始,也許就是一個絕佳的時機。 (蔡靜紋)

台股

延伸閱讀

第3季基金投資趨勢/多重資產+目標風險組合 押四成

欣興、景碩 認購吸睛

全民權證/嘉澤 挑逾三個月

全民權證/裕隆 押價內外10%

相關新聞

台指期夜盤盤上震盪 嘗試收復萬四關卡

台指期夜盤盤上震盪,嘗試收復萬四關卡,法人指出,投資人信心低迷,加上台幣持續貶值呈現股匯雙殺,在國際股市未回穩前,不排除...

美股四大指數早盤翻黑 台指期夜盤回測盤下

台指期夜盤今(28)日表現震盪,在美股開盤前,台指期夜盤由紅翻黑,最低來到14,796點,美股四大指數早盤走揚,帶動台指...

美國REITs表現勝過其他實質資產 隨時醞釀絕地大反攻

在歷次通膨上升期間,美國REITs表現勝過其他實質資產,主要是REITs主要收入為不動產租金,股息收益較穩定,一般配息也...

期貨商論壇/黃金期 不宜追高

由於受到美元轉弱及先前美股下跌影響,使得黃金避險需求逐漸回升,並帶動近期12月黃金期貨合約價格站回1,800美元之上。不...

8月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲258.83點,收15197.85點。8月電子期收705.4點,上漲15.85點,逆價差1.11點;8月...

8月台股期指漲305點

台北股市今天終場漲258.83點,收15197.85點。8月台指期以15183點作收,上漲305點,與現貨相較,逆價差1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。