中信證董事長陸子元:商品多樣 好買好賣

近幾年券商發行權證數量大幅增加,從2019年至2020年全年權證申請發行3.5萬、4.2萬至5.3萬檔,今年截至5月底已超過2.5萬檔,全年估計約6萬檔,成長幅度甚鉅。

觀察權證市場與ETF市場比較,ETF發行數量、淨值規模及成交量能近幾年皆快速成長,元大台灣50來基金規模已突破2,400億元,受益人數突破56萬大關。

反觀權證市場,去年權證累計交易人數雖來到28萬新高,但仍遠不及單檔ETF交易人數,顯見權證市場仍有大幅成長空間。為使投資人更願意踏進權證市場,主管機關、各家券商及報社媒體無不卯足全力進行商品特性教育宣導,以增進投資大眾對權證商品的了解與知識。

中國信託證券持續耕耘中信權證品牌,提供多樣化標的之權證供,積極造市讓投資人好買好賣,對權證合理價格及商品特性解說,亦配有客服專線及電郵信箱可即時溝通回覆,透過便利溫暖的服務方式,讓投資人對於權證能有更深入的瞭解,進而達到交易獲利目標,是中信權證一直以來努力的方向。 (黃力)

ETF

延伸閱讀

欣興、景碩 認購吸睛

全民權證/嘉澤 挑逾三個月

全民權證/裕隆 押價內外10%

全民權證/京鼎 兩檔強強滾

相關新聞

台指期夜盤盤上震盪 嘗試收復萬四關卡

台指期夜盤盤上震盪,嘗試收復萬四關卡,法人指出,投資人信心低迷,加上台幣持續貶值呈現股匯雙殺,在國際股市未回穩前,不排除...

美股四大指數早盤翻黑 台指期夜盤回測盤下

台指期夜盤今(28)日表現震盪,在美股開盤前,台指期夜盤由紅翻黑,最低來到14,796點,美股四大指數早盤走揚,帶動台指...

美7月CPI低於預期 台指期夜盤漲逾百點、重返萬五之上

美國7月消費者物價指數(CPI)出爐,較去年同期成長8.5%,與6月持平,且低於市場預期的8.7%,市場預期美國聯準會(...

富邦期貨:美半導體公司釋警訊 台廠庫存去化疑慮加重

美國總統拜登周二簽署晶片法案,為美國的半導體生產和研究提供527億美元的補貼,不過,半導體公司持續釋出需求放緩警訊,繼A...

8月電子期持平 金融期漲

台北股市今天上漲29.87點,收15050.28點。8月電子期收699點,持平,逆價差1.6點;8月金融期收 1562....

8月台股期指 漲55點

台北股市今天終場漲29.87點,收15050.28點。8月台指期以15016點作收,上漲55點,與現貨相較,逆價差34....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。