快訊

【即時短評】選舉變抹黑比賽太low了 鄭文燦罵到誰?

台指期 短線中性偏空

台股。圖/聯合報系資料照片
台股。圖/聯合報系資料照片

台股期現貨昨(22)日均隨美股電子盤走弱,台指期終場下跌334點收15,012點,與現貨逆價差縮至335.75點。期貨商表示,昨日新台幣明顯走弱,外資持續賣超且匯出,大盤量價結構依舊弱勢,後市以保守看待。

現貨部分,三大法人賣超215億元,在台指期淨部位方面,三大法人淨空單減少2,232口至8,001口,其中外資多單加碼且空單減碼,淨空單減少2,302口至16,592口;十大交易人中的特定法人全月台指期淨空單減少2,627口至5,426口。

昨日外資現貨賣超、期貨淨空單縮減,自營商選擇權淨部位,目前略以賣買權和買賣權作布局;近月選擇權籌碼為偏空格局,賣權未平倉量(OI)小於買權OI差距為3.2萬餘口,賣權OI略為往下履約價做翻移退守。新開的周選擇權方面,買權OI增量依舊大於賣權。

群益期貨認為,外資買期貨賣現貨,自營商選擇權略為弱勢,月、周選擇權呈現保守,整體籌碼面並不樂觀。

技術面上,台股反彈僅一日行情,目前在指數創波段新低下,短線行情依舊不樂觀。

永豐期貨指出,選擇權OI部分,買權OI最大量集中在17,000點,賣權OI最大量集中在15,000點;全月OI put/call ratio值由0.89降至0.69,VIX指數上漲1.46至22.28,整體選擇權籌碼面偏空。

整體來看,台股回吐前一日的漲幅,日K以實體長黑再次跌破6月20日低點,反彈行情曇花一現,預料台股走勢將會延續弱勢整理格局,而目前市場關注的焦點將轉向美國聯準會主席鮑爾在國會的聽證會內容。

元富期貨表示,就技術面觀察,台指期昨日在電子、航運同步走弱的情況下,呈現開低走低格局,向下回測15,000點關卡,終場以長黑K棒作收。

目前指數拉回修正,而且均線呈現空頭排列趨勢,在緩解上方賣壓以前,短線建議以中性偏空看待為宜。

選擇權 期貨 台指期

延伸閱讀

作帳變打呆?台股Q2至今跌掉2,345點 市值蒸發7.27兆

台股下跌380.89點 三大法人賣超215.28億元

電子航運下殺金融翻黑 台股盤中大跌逾300點回測15,400點

台股早盤跌逾百點一度來到15,620點 台積電開盤下跌4元

相關新聞

台指期夜盤盤上震盪 嘗試收復萬四關卡

台指期夜盤盤上震盪,嘗試收復萬四關卡,法人指出,投資人信心低迷,加上台幣持續貶值呈現股匯雙殺,在國際股市未回穩前,不排除...

美股四大指數早盤翻黑 台指期夜盤回測盤下

台指期夜盤今(28)日表現震盪,在美股開盤前,台指期夜盤由紅翻黑,最低來到14,796點,美股四大指數早盤走揚,帶動台指...

富邦期貨:台美利差擴大 新台幣貶值機會大

Fed升息3碼,主席鮑爾表示確保軟著陸將非常具有挑戰性,市場對經濟衰退疑慮加深,美元升0.57%但仍接近歷史高位,10年...

9月電子期漲金融期跌

台北股市今天上漲86.98點,收14894.41點。9月電子期收687.2點,上漲4.3點,逆價差1.44點;9月金融期...

9月台股期指漲78點

台北股市今天終場漲86.98點,收14894.41點。9月台指期以14875點作收,上漲78點,與現貨相較,逆價差19....

9月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲16.10點,收14677.20點。9月電子期收675.15點,上漲0.75點,逆價差2.59點;9月金...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。