快訊

台61線強鹼洩漏1公里 3自行車騎士灼傷

驚悚畫面曝光!智利體育場看板「爬滿觀眾」應聲倒下

欣興、景碩 認購吸睛

台股。本報系資料庫
台股。本報系資料庫

今日主題

台股昨(21)日出現跌深後報復性反彈,大漲361點。其中先前被外資看好的ABF、金融、自動化等產業表現相對強勢,後續可能是中長線領漲抗跌族群,投資人可留意相關個股權證的投資機會。

台股昨(21)日跌深反彈,在本波大跌前,法人機構先前最看好業績表現的ABF載板族群,例如,欣興(3037)與景碩(3189)等,昨都大漲6%以上,投資人可留意後市,並用權證商品切入行情。

欣興5月營收優於市場預期,儘管受到中國大陸疫情封城衝擊,昆山地區營收占比約13%,兩廠的4月營收約下滑5-10億元,但因載板產能開出,營收增加約11億元,使得欣興5月營收122億元,月增9%、年增52%,第2季營收表現可能優於法人預估。

法人說,儘管近期股價受到通膨等因素,對今年下半年消費電子需求回升存有疑慮而呈現回檔,但第2季營收有望優於預期,主要是來自於載板市場即使缺口略降但仍處供不應求。欣興聚焦高效運算市場,營收逐季成長無虞。ABF載板供需缺口較先前略降,中低階產品至2024年底時需求或有雜音,但HPC等高機產品則因競爭少,需求展望至2026年。

景碩今年第2季雖然受大陸封控影響統碩及百碩生產,所幸新豐新廠AMD及Nvidia高階14-16層ABF新產品量產貢獻帶動產品組合轉佳,另一方面,ABF價格漲幅也優於預期,5月營收37.95億元,月增1.3%、年增32%。法人預估第2季毛利率在ABF新產品貢獻下可望提高到35.7%。

法人展望第3季在Server及Data Center等高階ABF產品占比攀升,以及新豐廠產能持續開出加乘效果下,有效抵銷BT需求不如預期的負面衝擊,另一方面,在子公司百碩結束營運後,可望擺脫相關虧損包袱,法人預估第3季毛利率可望攀升至36.1%。

法人說,ABF供需吃緊主要來自Server平台轉換帶動異質整合滲透率攀升。根據供應鏈調查今年ABF供給將持續吃緊,漲價態勢可望延續,第2季在新客戶高階ABF產品貢獻下,可帶動獲利率更上層樓。

看好後市的投資人,建議利用價平附近,有效天期100天以上的權證,參與行情。

營收 欣興

延伸閱讀

總體逆風侵擾 高盛二度調降台股目標指數至17,600點

南電利空 滙豐喊減碼

欣興董座喊配息「委屈股東」股價大跌 網淚:像一天除息5次

欣興5月營收月、年雙增 法人看好需求評等維持買進

相關新聞

台指期夜盤盤上震盪 嘗試收復萬四關卡

台指期夜盤盤上震盪,嘗試收復萬四關卡,法人指出,投資人信心低迷,加上台幣持續貶值呈現股匯雙殺,在國際股市未回穩前,不排除...

美股四大指數早盤翻黑 台指期夜盤回測盤下

台指期夜盤今(28)日表現震盪,在美股開盤前,台指期夜盤由紅翻黑,最低來到14,796點,美股四大指數早盤走揚,帶動台指...

富邦期貨:台美利差擴大 新台幣貶值機會大

Fed升息3碼,主席鮑爾表示確保軟著陸將非常具有挑戰性,市場對經濟衰退疑慮加深,美元升0.57%但仍接近歷史高位,10年...

9月電子期漲金融期跌

台北股市今天上漲86.98點,收14894.41點。9月電子期收687.2點,上漲4.3點,逆價差1.44點;9月金融期...

9月台股期指漲78點

台北股市今天終場漲86.98點,收14894.41點。9月台指期以14875點作收,上漲78點,與現貨相較,逆價差19....

9月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲16.10點,收14677.20點。9月電子期收675.15點,上漲0.75點,逆價差2.59點;9月金...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。