全民權證/京鼎 兩檔強強滾

京鼎(3413)昨(21)日股價開高走高,股價大漲4.4%,收在198.5元,主因公司經營階層對今年營運展望樂觀,持續於兩岸擴產。

國際半導體產業協會(SEMI)預估,全球晶圓廠設備支出金額去年大增42%,至910億美元,預期今年可望進一步突破1,000億美元大關,連續三年成長。台灣晶圓廠設備支出金額340億美元,居全球之冠。投顧法人認為,今年全球半導體設備市場規模再創高,有利半導體設備產業營收表現,其中以台積電及先進製程相關的供應鏈表現相對強勁,建議可逢低布局京鼎等相關個股。權證發行商表示,看好京鼎後市的投資人,可挑選價內外15%以內、三個月以上的權證,參與個股行情。(永豐金證券提供)

(權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。)

晶圓廠 半導體

延伸閱讀

台勝科、玉晶光 認購火

地牛翻身 竹科晶圓廠未受影響

裕隆、中磊 權證認購閃亮

智邦、耀登 權證選逾100天

相關新聞

台指期夜盤盤上震盪 嘗試收復萬四關卡

台指期夜盤盤上震盪,嘗試收復萬四關卡,法人指出,投資人信心低迷,加上台幣持續貶值呈現股匯雙殺,在國際股市未回穩前,不排除...

美股四大指數早盤翻黑 台指期夜盤回測盤下

台指期夜盤今(28)日表現震盪,在美股開盤前,台指期夜盤由紅翻黑,最低來到14,796點,美股四大指數早盤走揚,帶動台指...

國際四大金融巨頭首聚首 中信特選金融ETF發出召集令

全球主要國家央行接連啟動升息循環,金融產業有望受惠。中信投信最新力作「中國信託特選金融及數據ETF基金(00917)」,...

8月台股期指漲105點

台北股市今天終場漲108.17點,收15000.07點。8月台指期以14938點作收,上漲105點,與現貨相較,逆價差6...

美股反彈 台指期夜盤盤中震盪走升

美股反彈,台指期夜盤盤中震盪走升,法人表示,台股日K留下影線紅K作收,並守穩10日線,顯示下檔有撐,但上方反壓卻也不易攻...

50歲以上財務調查 逾7成認為退休金夠投資偏好長抱

復華投信27日公布「50+世代不後悔大調查」調查結果,50歲以上72.4%的民眾認為退休金足夠,22.9%認為不足夠;自...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。