快訊

今天至周二秋老虎最盛 吳德榮:周三北台灣變天轉濕涼

全民權證/陽明 選價外15%

陽明(2609)5月營收338.73億元,年增40.9%、月減8.1%;今年前五月營收1,774.4億元,年增64.2%。法人分析5月大陸封城、俄烏戰爭等影響,加上陽明歐洲線比重不低,因此受影響較大,導致營收不如4月。

陽明表示,法國海運諮詢機構Alphaliner最新航運市場供需成長預測,2022年估供給成長4.3%,需求成長4.9%;2023年估供給成長8.3%,需求成長4.5%。法人認為,大陸逐漸解封,在出口遞延效應下,且進入海運旺季,市場需求穩定,有助支撐運價維持高檔。

投資人可布局價外15%以內、距到期日三個月以上權證。如陽明中信1C購01(065726)、陽明永豐1A購02(067561)。(中國信託證券提供、記者黃婉軒整理)

權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。

陽明 營收

延伸閱讀

劉畊宏女孩去哪了?解封後健身直播退燒 他親回應

撿菸蒂撿到上頂大 學生說明知不會改變還是要努力做

員林高中張棋凱熱心服務 品學兼優上陽明交通大學

華新、陽明 四檔拉風

相關新聞

台指期夜盤盤上震盪 嘗試收復萬四關卡

台指期夜盤盤上震盪,嘗試收復萬四關卡,法人指出,投資人信心低迷,加上台幣持續貶值呈現股匯雙殺,在國際股市未回穩前,不排除...

美股四大指數早盤翻黑 台指期夜盤回測盤下

台指期夜盤今(28)日表現震盪,在美股開盤前,台指期夜盤由紅翻黑,最低來到14,796點,美股四大指數早盤走揚,帶動台指...

富邦期貨:台美利差擴大 新台幣貶值機會大

Fed升息3碼,主席鮑爾表示確保軟著陸將非常具有挑戰性,市場對經濟衰退疑慮加深,美元升0.57%但仍接近歷史高位,10年...

9月電子期漲金融期跌

台北股市今天上漲86.98點,收14894.41點。9月電子期收687.2點,上漲4.3點,逆價差1.44點;9月金融期...

9月台股期指漲78點

台北股市今天終場漲86.98點,收14894.41點。9月台指期以14875點作收,上漲78點,與現貨相較,逆價差19....

9月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲16.10點,收14677.20點。9月電子期收675.15點,上漲0.75點,逆價差2.59點;9月金...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。