美股四大指數走跌 台指期夜盤一度跌近200點

美期電子盤以及歐股今(16)日走跌,使台指期夜盤開低並走低,盤中最低來到15,177點,而後跌點稍有收斂;不過,美股開盤後,早盤四大指數再度跌跌不休,費半跌逾4%、道瓊跌幅超過2.4%或750點,使台指期夜盤再度回測15,200關卡、一度跌近200點。

籌碼面部分,外資在現貨買超9.2億,期貨淨空單增加180口至6,478口,十大交易人與特定法人合計買進3,223口。周選支撐與壓力區落在15,600至16,300之間,P/C Ratio升至0.85,整體籌碼中性偏空看待。

法人認為,全球通膨問題延續,聯準會保持積極升息的動作,為全球股市帶來壓力,短線台指期上檔壓力仍然沉重。

台指期

延伸閱讀

掃封城利空 成長股走彈升第一波

聯準會大幅升息 華爾街日報示警經濟恐過度降溫

台指期 上檔壓力沉重

美股反彈 台指期夜盤隨之走高、觸及15,590點

相關新聞

台指期夜盤盤上震盪 嘗試收復萬四關卡

台指期夜盤盤上震盪,嘗試收復萬四關卡,法人指出,投資人信心低迷,加上台幣持續貶值呈現股匯雙殺,在國際股市未回穩前,不排除...

美股四大指數早盤翻黑 台指期夜盤回測盤下

台指期夜盤今(28)日表現震盪,在美股開盤前,台指期夜盤由紅翻黑,最低來到14,796點,美股四大指數早盤走揚,帶動台指...

富邦期貨:台美利差擴大 新台幣貶值機會大

Fed升息3碼,主席鮑爾表示確保軟著陸將非常具有挑戰性,市場對經濟衰退疑慮加深,美元升0.57%但仍接近歷史高位,10年...

9月電子期漲金融期跌

台北股市今天上漲86.98點,收14894.41點。9月電子期收687.2點,上漲4.3點,逆價差1.44點;9月金融期...

9月台股期指漲78點

台北股市今天終場漲86.98點,收14894.41點。9月台指期以14875點作收,上漲78點,與現貨相較,逆價差19....

9月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲16.10點,收14677.20點。9月電子期收675.15點,上漲0.75點,逆價差2.59點;9月金...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。