快訊

宋仲基密戀凱蒂長達三年!網友回推時間點傻眼了

疫情進入BA.2.75時代 專家估二周後達高峰「單日恐破6萬」

上淘寶買「大陸這商品」要小心了!最高恐遭罰15萬元

全民權證/台達電 兩檔聚光

台股昨(16)日開高走低、收盤大跌160點,盤面個股跌多漲少,其中台達電(2308)利多紛呈,吸引買盤進場加持,拉動股價逆勢抗跌收紅,終場上揚2.5元、收227.5元,連動相關認購權證強勢上揚。

台達電近年來積極衝刺電動車市場有成,目前手握包括歐、美、日等大車廠訂單,車用業務有信心將會隨著產業成長而茁壯,法人更估計相關業務有望年增四至五成。

外資法人認為,台達電由於受惠電動車、資料中心及產業自動化等成長利多,抵消NB、智慧機的疲弱需求,因此仍建議「買進」。看好台達電後市的投資人,可布局價外20%以內、距離到期天數超過四個月以上的認購權證。(永豐金證券提供、記者魏興中整理)

權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。

台達電

延伸閱讀

Tesla電動車龍頭地位不保? Volkswagen可能在兩年內超車!

和碩攻電動車 北美持續擴廠

彭博:特斯拉地位不保

台達電電動車業務 展望樂觀

相關新聞

台指期夜盤盤上震盪 嘗試收復萬四關卡

台指期夜盤盤上震盪,嘗試收復萬四關卡,法人指出,投資人信心低迷,加上台幣持續貶值呈現股匯雙殺,在國際股市未回穩前,不排除...

台積電ADR跌逾5% 台指期夜盤跌勢擴大

台指期夜盤呈現震盪走勢,由於美股漲跌互見,道瓊及標普500指數維持在平盤之上,那斯達克以及費城半導體指數則震盪翻黑,台積...

美股四大指數早盤翻黑 台指期夜盤回測盤下

台指期夜盤今(28)日表現震盪,在美股開盤前,台指期夜盤由紅翻黑,最低來到14,796點,美股四大指數早盤走揚,帶動台指...

富邦期貨:兩岸局勢緊繃可能對台股後續上攻造成壓力

本周聯準會、歐洲央行、英國央行將公布利率決定,市場預期聯準會將將減緩升息幅度至1碼,而歐洲和英國央行估計將各升息 2 碼...

黃天牧談資本市場訂5大目標 8字願望期許台股

金兔年正式開工,證交所今(30)日舉行「2023年證券暨期貨業新春團拜」,金管會主委黃天牧致詞表示,祝福兔年「鴻兔大展,...

富邦期貨:短線行情熱絡轉趨震盪整理

受全球升息步伐放緩、經濟軟著陸預期升溫影響,全球主要股市在台股封關期間多數上漲,統計台股封關期間:在股市方面,美國科技類...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。