黃金、白銀ETF權證 四檔火

通膨議題再次發酵,衝擊近來全球股市再轉弱勢;台股昨(16)日也開高走低,由紅翻黑,再探前低的壓力大增。盤面上,投資人避險氛圍升溫,激勵黃金、白銀等ETF相關商品逆勢走強,連動期元大S&P黃金(00635U)、期元大道瓊白銀(00738U)相關認購權證也紛紛強勢表態。

由於包括疫情擴散、中國封城、俄烏戰爭,以及美聯準會升息等多重利空因素干擾,使得全球紛紛面臨物價高漲、經濟成長下滑等不利窘境,進一步導致股市走弱,部分美股指數甚至已邁入熊市,市場避險情緒急升。

如黃金、白銀等傳統避險商品,近來再度受到市場矚目。15日美國聯準會宣布升息3碼,立即激勵黃金、白銀等期貨強勢收高,市場分析師認為,通膨預期是牽動黃金價格上漲的主要力量。

大型華爾街投行指出,儘管強勢美元與升息不利金價走勢,不過由於各類國際利空襲擾,特別是油價高漲,使得通膨短期內難以回落,因而成為金價強而有力的支撐因素,也是避險基金的黃金期貨投機淨部位仍然較為偏多的主因。儘管近來美聯準會強硬唱鷹的態度,照理說不利白銀等貴金屬價格走勢,但華爾街投行認為,由於經濟衰退的議題近來甚囂塵上,加上多項金融資產恐陷泡沫漩渦,因此避險需求為白銀等貴金屬價格提供強力支撐。

權證發行商建議,看好黃金、白銀等後市價格表現的投資人,可挑選連結相關ETF的認購權證進行布局。挑選標準,則以價外20%以內、剩餘天數超過100天以上等條件為主,放大槓桿利潤。

美國聯準會 金價 通膨

延伸閱讀

二度升息!央行估今年經濟「不保4」 通膨下半年緩步降

救命利器進駐偏鄉 南投埔基醫院獲贈迷你葉克膜

聯準會宣布升息3碼 專家教你投資黃金定律

白銀進口商拒繳4千萬稅 遭管收進了台北看守所

相關新聞

台指期夜盤盤上震盪 嘗試收復萬四關卡

台指期夜盤盤上震盪,嘗試收復萬四關卡,法人指出,投資人信心低迷,加上台幣持續貶值呈現股匯雙殺,在國際股市未回穩前,不排除...

台積電ADR跌逾5% 台指期夜盤跌勢擴大

台指期夜盤呈現震盪走勢,由於美股漲跌互見,道瓊及標普500指數維持在平盤之上,那斯達克以及費城半導體指數則震盪翻黑,台積...

美股四大指數早盤翻黑 台指期夜盤回測盤下

台指期夜盤今(28)日表現震盪,在美股開盤前,台指期夜盤由紅翻黑,最低來到14,796點,美股四大指數早盤走揚,帶動台指...

黃天牧談資本市場訂5大目標 8字願望期許台股

金兔年正式開工,證交所今(30)日舉行「2023年證券暨期貨業新春團拜」,金管會主委黃天牧致詞表示,祝福兔年「鴻兔大展,...

富邦期貨:短線行情熱絡轉趨震盪整理

受全球升息步伐放緩、經濟軟著陸預期升溫影響,全球主要股市在台股封關期間多數上漲,統計台股封關期間:在股市方面,美國科技類...

1月電子期漲 金融期跌

台北股市今天上漲92.49點,收14824.13點。1月電子期收687.95點,上漲5.25點,正價差0.12點;1月金...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。