快訊

經濟衰退逼近 晶片製造商恐面臨10年來最嚴重不景氣

好棒Bump救援影片外交部稱「誤導國人」 怒曝8問:詐騙解碼永久停更

影/台電包商場勘時疑翻越欄杆 摔落奧萬大沉沙池溺斃

富邦期貨:美國6月升息幅度影響盤勢

散戶小台籌碼分析
散戶小台籌碼分析

美國5月CPI年增率意外刷新40年新高,同時排除能源及食品的核心通膨年增率降幅有限,顯示高通膨可能持續更久時間,市場預期Fed將採取更加激進作法以平抑物價,華爾街日報報導指出,聯準會官員可能在本周會議上調升利率3碼,FedWatch顯示聯準會6月升息3碼的機率隨即衝上九成,美股受到衝擊再度全面重挫。

半導體、PC 接連發布獲利預警,加上油價飆漲削弱通膨觸頂希望,令全球停滯性通膨隱憂加劇,在經濟面臨下行風險下,投資人信心本已不足,短線上美股受到通膨壓力加劇衝擊再度重挫,台股受到拖累重挫失守月線,目前國際資金已先轉進美元避險,由於通膨、升息、庫存調整等干擾因素未除,也使得國際資金自台股流出,預期短線仍有下跌空間。(富邦期貨/提供)

通膨 台股 聯準會

延伸閱讀

【專家之眼】拜登一定很羨慕蔡英文可凍漲能源價格

通膨恐慌害標普500跌入熊市 道瓊重挫876點、那指崩4%

熱錢落跑 台幣重貶1.58角

通膨風暴 全球股匯大震

相關新聞

台指期夜盤盤上震盪 嘗試收復萬四關卡

台指期夜盤盤上震盪,嘗試收復萬四關卡,法人指出,投資人信心低迷,加上台幣持續貶值呈現股匯雙殺,在國際股市未回穩前,不排除...

富邦期貨:美國6月升息幅度影響盤勢

美國5月CPI年增率意外刷新40年新高,同時排除能源及食品的核心通膨年增率降幅有限,顯示高通膨可能持續更久時間,市場預期...

美股四大指數早盤翻黑 台指期夜盤回測盤下

台指期夜盤今(28)日表現震盪,在美股開盤前,台指期夜盤由紅翻黑,最低來到14,796點,美股四大指數早盤走揚,帶動台指...

美國REITs表現勝過其他實質資產 隨時醞釀絕地大反攻

在歷次通膨上升期間,美國REITs表現勝過其他實質資產,主要是REITs主要收入為不動產租金,股息收益較穩定,一般配息也...

期貨商論壇/黃金期 不宜追高

由於受到美元轉弱及先前美股下跌影響,使得黃金避險需求逐漸回升,並帶動近期12月黃金期貨合約價格站回1,800美元之上。不...

8月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲258.83點,收15197.85點。8月電子期收705.4點,上漲15.85點,逆價差1.11點;8月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。