快訊

還侯友宜清白! 游毓蘭曝警大回函:博士資格符合規定

鴻海9月營收8,223億元有多狂?這幾家要做八年…

車門關不了!北捷文湖線列車下班時段異常 240人被請下車

全民權證/英業達 押稍價外

英業達(2356)受惠市況仍佳的商用筆電占比高達七成,整體需求續旺,下一季筆電出貨可避開同業面臨衰退問題,保持至少與本季相當成績;伺服器業務第3季出貨將季增二位數,營運可望優於第2季。

法人表示,英業達商用筆電占比高達70%,受疫情紅利結束的衝擊較低,使得英業達筆電出貨仍相對有撐。

伺服器方面,英業達上海廠區產能占比約25%,上海封城造成零組件缺料,目前產能利用率回升當七、八成,後續透過加班來處理遞延訂單,加上缺料緩解,法人預估,英業達第3季伺服器出貨將季增兩位數。看好相關題材的投資人,可布局稍價外、距到期日100天以上的長天期權證。(凱基證券提供、記者王皓正整理)

權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。

英業達 筆電

延伸閱讀

上海7月起每月檢測10次 每月需自費至少150元新台幣

北京天堂酒吧感染再擴大 大陸昨新增143例染疫

大陸疫情現膠著 北京有擴散風險 上海新增8例

上海新屋開賣 推進房市復甦

相關新聞

台指期夜盤盤上震盪 嘗試收復萬四關卡

台指期夜盤盤上震盪,嘗試收復萬四關卡,法人指出,投資人信心低迷,加上台幣持續貶值呈現股匯雙殺,在國際股市未回穩前,不排除...

富邦期貨:美國6月升息幅度影響盤勢

美國5月CPI年增率意外刷新40年新高,同時排除能源及食品的核心通膨年增率降幅有限,顯示高通膨可能持續更久時間,市場預期...

美股四大指數早盤翻黑 台指期夜盤回測盤下

台指期夜盤今(28)日表現震盪,在美股開盤前,台指期夜盤由紅翻黑,最低來到14,796點,美股四大指數早盤走揚,帶動台指...

富邦期貨:台美利差擴大 新台幣貶值機會大

Fed升息3碼,主席鮑爾表示確保軟著陸將非常具有挑戰性,市場對經濟衰退疑慮加深,美元升0.57%但仍接近歷史高位,10年...

9月電子期漲金融期跌

台北股市今天上漲86.98點,收14894.41點。9月電子期收687.2點,上漲4.3點,逆價差1.44點;9月金融期...

9月台股期指漲78點

台北股市今天終場漲86.98點,收14894.41點。9月台指期以14875點作收,上漲78點,與現貨相較,逆價差19....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。