期貨商論壇/國泰金期 可低接

富邦期貨分析師曹富凱表示,國泰金今年以來受到資本市場債券利率顯著提升及股市下修,影響淨值,截至第1季,金控帳面價值降至7,669億元,單季大減1,471億元;普通股每股淨值也從去年底的61.5元降到50.3元。以昨(31)日收盤價55.7元作基準,股價淨值比僅1.107。

另外,5月23日法說會上,國泰金公布的隱含價值每股EV約91元。股價隱含價值比也在0.612左右。股價淨值比及股價隱含價值都雙雙偏低下,國泰金目前的股價似乎已經低估了。

總結以上,曹富凱認為,國泰金的基本面依然穩健,除了主要子公司國泰人壽外,國泰世華銀行也將受惠於升息產生的放款利差擴大,利息及手續費收入等核心利益也將維持雙位數成長。國泰人壽經常性收益率有望擴大。市場氣氛目前傾向將資金流入低本益比、高殖利率的公司,因此國泰金期貨可望續強。再觀察國泰金期貨技術面,自5月12日以來已經連續打底接近一個月,底部的圓弧底型態漸漸成形,昨日更是爆量長紅站上月線,未來若能持續守住三條短期均線,投資人應逢低布局,並可期待國泰金持續反彈。(富邦期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

國泰金 期貨交易 國泰人壽

延伸閱讀

國泰金、影響力投資校園巡迴論壇 用投資改變世界

5/24【早晨財經速解讀】國泰金Q1海外損益開始虧損 金融股補跌行情?

國泰金:防疫險理賠 從寬認定

捲防疫險理賠風暴...金融股5月跌慘了 這一檔卻逆勢上漲

相關新聞

台指期夜盤盤上震盪 嘗試收復萬四關卡

台指期夜盤盤上震盪,嘗試收復萬四關卡,法人指出,投資人信心低迷,加上台幣持續貶值呈現股匯雙殺,在國際股市未回穩前,不排除...

富邦期貨:美國6月升息幅度影響盤勢

美國5月CPI年增率意外刷新40年新高,同時排除能源及食品的核心通膨年增率降幅有限,顯示高通膨可能持續更久時間,市場預期...

美股四大指數早盤翻黑 台指期夜盤回測盤下

台指期夜盤今(28)日表現震盪,在美股開盤前,台指期夜盤由紅翻黑,最低來到14,796點,美股四大指數早盤走揚,帶動台指...

期貨商論壇/黃金期 不宜追高

由於受到美元轉弱及先前美股下跌影響,使得黃金避險需求逐漸回升,並帶動近期12月黃金期貨合約價格站回1,800美元之上。不...

8月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲258.83點,收15197.85點。8月電子期收705.4點,上漲15.85點,逆價差1.11點;8月...

8月台股期指漲305點

台北股市今天終場漲258.83點,收15197.85點。8月台指期以15183點作收,上漲305點,與現貨相較,逆價差1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。