美股四大指數漲跌互見 台指期夜盤平盤拉鋸

台指期夜盤今(23)日呈現百點的拉鋸戰,由於美股四大指數漲跌互見,雖然道瓊指數開盤上漲逾200點,不過費城半導體指數指數壓在盤下、那斯達克指數也由紅翻黑,導致台指期夜盤回到平盤的16,143點附近拉扯。

籌碼面部分,外資現貨買超20.2億,期貨淨多單減少1,545口至4,048口,十大交易人與特定法人合計賣出4,911口。周選支撐與壓力區落在15,500至16,500之間,P/C Ratio升至0.97,整體籌碼中性看待。

期貨商指出,台指期陷入震盪格局,盤面上,電子權值股後繼乏力,指數受壓拉回,所幸有航運族群撐盤;全球經濟面臨衰退疑慮,導致市場追價意願薄弱,在國際利空未排除之前,期指仍可能維持低檔震盪整理。

台指期 期貨 美股 費城 那斯達克 道瓊指數

延伸閱讀

判斷台股進出訊號 凱基期貨智能交易助驗證

美股四大指數同步開低 台指期夜盤回落

美股開低 台指期夜盤盤下震盪

5月台指期漲72點

相關新聞

富邦期貨:美國6月升息幅度影響盤勢

美國5月CPI年增率意外刷新40年新高,同時排除能源及食品的核心通膨年增率降幅有限,顯示高通膨可能持續更久時間,市場預期...

證交所總經理簡立忠:交易競賽 效益正面

感謝經濟日報今年與七家證券商攜手舉辦「第十二屆權民搶百萬-權力在手威力無窮」權證競賽活動,透過平面及數位權證新聞報導,提...

凱基證總經理方維昌:追求利潤 兼顧風險

這兩年國際情勢變化大,每一次變動,行情都可能被帶到不同的區間進行震盪,忽多忽空的氛圍,考驗投資人的智慧。面對這樣的時局,...

台新證董事長郭嘉宏:實務省稅 拉高報酬

今年來,台股由18,000餘點一度大跌3,000多點,上周再創波段新低,連帶許多個股回檔幅度驚人。許多投資人苦無做空工具...

中信證董事長陸子元:商品多樣 好買好賣

近幾年券商發行權證數量大幅增加,從2019年至2020年全年權證申請發行3.5萬、4.2萬至5.3萬檔,今年截至5月底已...

群益金鼎證董事長王濬智:生態健康 投資成熟

回顧2021年一整年市場行情,只有5月時因國內疫情擴散,導致短時間內指數重挫,不過,很快就止跌回升再創歷史新高,讓台股市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。