萬海、陽明 認購火熱

台股昨(23)日跳空開高,可惜電子股續彈無力,資金轉向擁抱航運股。(路透)
台股昨(23)日跳空開高,可惜電子股續彈無力,資金轉向擁抱航運股。(路透)

台股昨(23)日跳空開高,可惜電子股續彈無力,資金轉向擁抱航運股,當中又以挾美西碼頭工人談判觸礁、股東常會將在本周接力登場、具高股息殖利率等三大題材的「貨櫃三雄」萬海(2615)、陽明(2609)、長榮股價走勢最強勁。權證發行商表示,投資人如看好本周將召開股東常會的萬海、陽明,可透過權證商品布局。

萬海 陽明 長榮

延伸閱讀

台股上漲11.56點 三大法人買超39.77億元

運輸股領航台股漲11點收16,156點 盤中近40檔個股漲停

航海王盤中強勢領漲!萬海拉漲停 長榮、陽明成交量大

航運強勢電子受壓 台股盤中漲幅收斂拚守月線

相關新聞

台指期夜盤盤上震盪 嘗試收復萬四關卡

台指期夜盤盤上震盪,嘗試收復萬四關卡,法人指出,投資人信心低迷,加上台幣持續貶值呈現股匯雙殺,在國際股市未回穩前,不排除...

富邦期貨:美國6月升息幅度影響盤勢

美國5月CPI年增率意外刷新40年新高,同時排除能源及食品的核心通膨年增率降幅有限,顯示高通膨可能持續更久時間,市場預期...

美股四大指數早盤翻黑 台指期夜盤回測盤下

台指期夜盤今(28)日表現震盪,在美股開盤前,台指期夜盤由紅翻黑,最低來到14,796點,美股四大指數早盤走揚,帶動台指...

美國REITs表現勝過其他實質資產 隨時醞釀絕地大反攻

在歷次通膨上升期間,美國REITs表現勝過其他實質資產,主要是REITs主要收入為不動產租金,股息收益較穩定,一般配息也...

期貨商論壇/黃金期 不宜追高

由於受到美元轉弱及先前美股下跌影響,使得黃金避險需求逐漸回升,並帶動近期12月黃金期貨合約價格站回1,800美元之上。不...

8月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲258.83點,收15197.85點。8月電子期收705.4點,上漲15.85點,逆價差1.11點;8月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。