快訊

溫網/輸2贏3大逆轉 約克維奇驚險退義新星闖4強

期貨商論壇/生技期 避險利器

中國大陸疫情蔓延至四川已持續一周,鄰近北京的天津也有升溫的趨勢,而北京疫情依然膠著,上海地區則陸續恢復公共交通及鐵路路線。此外,北韓疫情自4月底疫情爆發以來持續升溫,截至5月19日已累計超過200萬人感染;日本方面,政府正擬定於6月1日起鬆綁邊境檢疫。

觀察近期國際股市,上周美國發布零售商巨擎Target及Walmart財報表現不如預期,市場對通膨侵蝕企業獲利擔憂加劇,加上公布經濟數據表現不佳,影響國際股市表現。

生技指數來看,目前仍延續反彈格局,上周五(20日)隨著大盤走揚小漲收紅,險守短期均線,但由於國際利空因素干擾下,仍不排除短期有震盪回檔的疑慮。

此外關注近期台灣本土疫情仍持續攀升,單日本土確診已突破9萬人,疫情逐漸進入高峰期,而亦推升檢測族群需求,展望如泰博、寶齡富錦等相關個股第2季營收、獲利可望繳出亮眼的成績單,而投資人同時亦可搭配生技期貨達到避險的功能。

生技股多空表現波動較大,而台灣生技指數是由57檔台灣上市櫃生技股所組成,而一口台灣生技指數期貨的保證金為15,000元,相較台指期更能靈活搭配運用,若投資人在投資生技股時,或可考慮搭配期交所推出的臺灣生技期貨參與行情或做避險的運用。(永豐期貨提供)

生技股 疫情 期貨交易

延伸閱讀

6月台股期指漲224點

經營地下期貨遭突襲搜索 士檢漏夜偵訊 主嫌50萬交保

判斷台股進出訊號 凱基期貨智能交易助驗證

獨/檢調破地下期貨詐騙盤口 查扣2千多萬現金與保時捷

相關新聞

富邦期貨:美國6月升息幅度影響盤勢

美國5月CPI年增率意外刷新40年新高,同時排除能源及食品的核心通膨年增率降幅有限,顯示高通膨可能持續更久時間,市場預期...

富邦期貨:短線可能醞釀跌深反彈 但宜保守看待

歐元區7月Sentix投資者信心指數下滑至-26.4,低於經濟學家預期的-19.9,且創2020年5月來新低,對能源供應...

期交所籲請民眾 洽合法期貨商開戶並慎防投資詐騙

臺灣期交所近期接獲民眾反應,有不肖份子假冒期交所名義設立假網站,誘騙民眾透過該網站開立帳戶、存入保證金及委託下單,藉此詐...

7月電子期金融期齊跌

台北股市今天下跌482.65點,收14343.08點。7月電子期收636.05點,下跌29.90點,逆價差8.72點;7...

7月台股期指跌449點

台北股市今天終場跌482.65點,收14343.08點。7月台指期以14175點作收,下跌449點,與現貨相較,逆價差1...

這檔高股息ETF股息率9.6%太誘人 成交量爆量

盤勢震盪之下,高股息成為最誘人的關鍵字,大戶、散戶更是全力「搶息」。元大高股息ETF(0056)28日成交量爆出2.3萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。