快訊

兵臨城下!上周境外定序結果BA.4、BA.5過半 計126例

東京快沒電了!網友轟「政策失敗」 媒體公布省電10招

兩大「前男友」亂入張娜拉婚禮?狂吼模樣全被賓客拍下

佳世達、富采 四檔放閃

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

台股下探低檔,但多頭仍奮力抵抗,並往上攻堅而逐漸拉出下影線,部分個股在低檔也開始出現反彈走勢,例如佳世達(2352)、富采等;權證發行商說,可挑偏價外20%左右且長天期的相關認購權證,參與反彈行情。

佳世達今年第1季營收608.66億元,季減2%,年增20%。受原物料成本上漲,以及ICT品牌顯示器家用需求減少,產品組合轉變影響獲利,毛利率下滑至 12.9%,每股純益0.27元。

法人表示,佳世達第2季初期仍逢封控供應鏈斷鏈,出貨遞延。而俄烏戰事及通膨影響終端消費需求,展望平淡。預期顯示器家用需求放緩,但ICT高階產品將平緩淡季效應,NCG、BSG需求穩定復甦,醫用產品隨疫情需求持續放量,獲利可望逐步回升。

富采第1季營收85.46億元,季減13.3%,年增24.2%。LED' rel='Mini LED'>Mini LED需求持續暢旺,消費品需求因通膨及戰事下滑,因旗下隆達產品組合轉佳及庫存提列較去年第4季減少,毛利率上揚到21.7%,每股純益1.11元。

由於第2季總體市場變動和中國大陸封控影響,整體面板供應鏈及需求遇逆風,法人預期,5月營收將受影響;但高階車用及利基植物照明、Mini LED需求將平緩面板需求修正的衝擊,預估第2季營收季增減幅度與第1季相當。

法人展望2022年,Mini LED市場新品導入,在整體需求成長下,獲利將隨下半年中系高階Mini LED TV陸續推出,以及車載導入儀表板與中控台逐步上揚。

營收 Mini LED LED

延伸閱讀

解決通膨奇招?彭博:沃爾瑪和Target們 快點降價清庫存

通膨難遏 全美個人儲蓄平均少1.1萬 逾3成家庭財務吃緊

佳世達攻精準醫療 砸5.4億元取得大江基因股權17.8%

中職/新竹市立棒球場將強勢回歸 7月迎味全龍主場首戰

相關新聞

富邦期貨:美國6月升息幅度影響盤勢

美國5月CPI年增率意外刷新40年新高,同時排除能源及食品的核心通膨年增率降幅有限,顯示高通膨可能持續更久時間,市場預期...

證交所總經理簡立忠:交易競賽 效益正面

感謝經濟日報今年與七家證券商攜手舉辦「第十二屆權民搶百萬-權力在手威力無窮」權證競賽活動,透過平面及數位權證新聞報導,提...

凱基證總經理方維昌:追求利潤 兼顧風險

這兩年國際情勢變化大,每一次變動,行情都可能被帶到不同的區間進行震盪,忽多忽空的氛圍,考驗投資人的智慧。面對這樣的時局,...

台新證董事長郭嘉宏:實務省稅 拉高報酬

今年來,台股由18,000餘點一度大跌3,000多點,上周再創波段新低,連帶許多個股回檔幅度驚人。許多投資人苦無做空工具...

中信證董事長陸子元:商品多樣 好買好賣

近幾年券商發行權證數量大幅增加,從2019年至2020年全年權證申請發行3.5萬、4.2萬至5.3萬檔,今年截至5月底已...

群益金鼎證董事長王濬智:生態健康 投資成熟

回顧2021年一整年市場行情,只有5月時因國內疫情擴散,導致短時間內指數重挫,不過,很快就止跌回升再創歷史新高,讓台股市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。