快訊

北韓朝日本北部發射飛彈!日本罕見對民眾發出「避難」警告

諾貝爾獎也有論文門 那座本該頒給台灣女學霸的醫學獎

元太、美時 認購耀眼

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

美聯準會(Fed)主席鮑爾鷹派言論,再度重擊美股,收盤大跌千點,台股昨(19)日終止連四漲,跟步大跌,但元太(8069)、美時(1795)兩檔個股逆勢收漲,主因有法人買盤加持,券商建議,偏多投資人不妨透過權證的槓桿效果,擴大短線獲利空間。

元太第1季稅後純益14.6億元,季增7.0%,年增25.3%,每股稅後純益(EPS)1.2元,毛利率以及營益率均優於市場預期,主要是受惠於電子標籤出貨占比提升。

法人近日上修元太第2季財測,主要原因除第1季香港海關運作延遲出貨後,台灣材料出貨已改由日、韓等其他地區進入中國大陸外,電子紙材料產線全在台灣,加上揚州模組廠正常出貨,使中國大陸封城影響有限。

元太持續在解析度、換頁速度、色彩飽和度等技術精進,原有二條材料產線,現階段規劃再擴充四條,且新產線已由客戶預訂部分產能,3月及4月第一條新產線小幅貢獻營收,估計第3季開始有第二、三條產線貢獻。

此外,新竹新廠房在2023年底完工後,也可再增六條材料生產線的空間,但引進新設備進度仍在規劃中。

學外藥廠美時釋出對美國戒毒學名藥銷售展望更樂觀訊息,主因除美時/Alvogen戒毒藥在美市占率回升,保持領先地位外,第1季戒毒藥出廠價與上一季相當,並無降價壓力,以及美國FDA並未核准新的戒毒學名藥也是為關鍵。

權證發行商指出,如果看個股好短多行情,建議買進價內外10%以內、距到期日90天以上的相關認購權證,參與行情。

元太 美時

延伸閱讀

520前力守萬六關卡 台股跌276點收16,020點

上海封城漸鬆綁 王美花:上海台商約五成復工

台股早盤挫逾300點失守萬六 台積電開盤下跌15元

施振榮談雙虎合併:要看綜效

相關新聞

台指期夜盤盤上震盪 嘗試收復萬四關卡

台指期夜盤盤上震盪,嘗試收復萬四關卡,法人指出,投資人信心低迷,加上台幣持續貶值呈現股匯雙殺,在國際股市未回穩前,不排除...

富邦期貨:美國6月升息幅度影響盤勢

美國5月CPI年增率意外刷新40年新高,同時排除能源及食品的核心通膨年增率降幅有限,顯示高通膨可能持續更久時間,市場預期...

美股四大指數早盤翻黑 台指期夜盤回測盤下

台指期夜盤今(28)日表現震盪,在美股開盤前,台指期夜盤由紅翻黑,最低來到14,796點,美股四大指數早盤走揚,帶動台指...

富邦期貨:台美利差擴大 新台幣貶值機會大

Fed升息3碼,主席鮑爾表示確保軟著陸將非常具有挑戰性,市場對經濟衰退疑慮加深,美元升0.57%但仍接近歷史高位,10年...

9月電子期漲金融期跌

台北股市今天上漲86.98點,收14894.41點。9月電子期收687.2點,上漲4.3點,逆價差1.44點;9月金融期...

9月台股期指漲78點

台北股市今天終場漲86.98點,收14894.41點。9月台指期以14875點作收,上漲78點,與現貨相較,逆價差19....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。