快訊

圖解新聞/台北故宮10月大展 鎖定金瓶梅作者復仇記

教育女碩士闖IC設計「邊做邊學」 年薪跳到150萬

判斷台股進出訊號 凱基期貨智能交易助驗證

受到美國聯準會升息的影響,全球市場出現大幅度震盪,亦加重台股修正力道,「如何找出進入市場的最佳時機」成為近期投資人的煩惱。凱基期貨表示,目前投資難度相對複雜,建議投資人可使用凱基期貨智能交易平台MultiCharts,透過智能回測功能來驗證投資策略,找出可以輔助判斷進出場的訊號,增加投資勝率。

凱基期貨表示,今年外資資金大舉回流美國,台幣匯率呈現較大幅度貶值,從3月初至4月底貶值近5%,近期投資人擬定市場進出策略時,匯率變化成為重要指標;投資人可將台幣匯率資料導入凱基期貨智能交易平台MultiCharts,即可輕鬆檢視台幣持續貶值時,是否牽動影響台指期變動及後續行情。

假設當台幣貶值時台指期應偏空操作,以台幣五日線走勢透過MultiCharts進行策略驗證,凱基期貨表示,可觀察出3月起的新台幣匯率貶值幅度增強,讓台指期表現同步受到壓抑;近期全球開始升息、縮表,新台幣走弱及台指期持續修正,該策略的避險交易報酬率創高,又能再次顯示觀察匯率的重要性,並驗證出以新台幣走勢做為判斷台股多空,是近期一個相對好的參考指標,但也要注意後續台指期跟新台幣的關係是否出現變化。

凱基期貨落實「以客戶為中心」的核心價值,領先業界推出最新版本智能交易平台MultiCharts,幫助投資人可匯入各項金融數據做為操作策略,如散戶指標(小台指散戶多空比)、P/C ratio(選擇權賣權買權比)等,透過其強大的回測演算能力,來進行投資策略驗證,減少因情緒帶來的決策失誤,幫助客戶用更輕鬆的方法規劃投資策略。

新台幣 台幣匯率 凱基

延伸閱讀

富邦期貨:台股可能維持大區間震盪行情

台股有撐 外資回補111億

台股平衡基金 抗震

台指期 中性區間看待

相關新聞

台指期夜盤盤上震盪 嘗試收復萬四關卡

台指期夜盤盤上震盪,嘗試收復萬四關卡,法人指出,投資人信心低迷,加上台幣持續貶值呈現股匯雙殺,在國際股市未回穩前,不排除...

富邦期貨:美國6月升息幅度影響盤勢

美國5月CPI年增率意外刷新40年新高,同時排除能源及食品的核心通膨年增率降幅有限,顯示高通膨可能持續更久時間,市場預期...

美股四大指數早盤翻黑 台指期夜盤回測盤下

台指期夜盤今(28)日表現震盪,在美股開盤前,台指期夜盤由紅翻黑,最低來到14,796點,美股四大指數早盤走揚,帶動台指...

美國REITs表現勝過其他實質資產 隨時醞釀絕地大反攻

在歷次通膨上升期間,美國REITs表現勝過其他實質資產,主要是REITs主要收入為不動產租金,股息收益較穩定,一般配息也...

期貨商論壇/黃金期 不宜追高

由於受到美元轉弱及先前美股下跌影響,使得黃金避險需求逐漸回升,並帶動近期12月黃金期貨合約價格站回1,800美元之上。不...

8月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲258.83點,收15197.85點。8月電子期收705.4點,上漲15.85點,逆價差1.11點;8月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。