快訊

MLB/10勝10轟比肩傳奇貝比魯斯 大谷翔平:只是普通的數字

富邦期貨:台股可能維持大區間震盪行情

散戶小台籌碼分析。富邦期貨/提供
散戶小台籌碼分析。富邦期貨/提供

由於運輸及勞動力成本上升,零售業巨擘Target及Walmart第1季獲利雙雙不如預期,投資人擔憂居高不下的通膨將持續侵蝕企業獲利;另外,近期聯準會主席Powell及其他官員的談話也證實,聯準會將迅速且持續的升息,直到有明顯和令人信服的證據顯示通膨開始回落,使得經濟面臨衰退的風險再度升溫,市場恐慌情緒再度發酵,美股四大指數均遭龐大賣壓淹沒,道瓊指數重挫超過千點。

台股周三受到電子類股表現強勁,金融類股及航運類股上漲點火,推升台股量增價漲,並站上10日線關卡,惟受到糧食短缺仍可能延長高通膨時間,美國聯準會在就業市場穩健復甦下,將持續其鷹派升息步調,為了壓低通膨可能將利率提升到使經濟面臨衰退風險的水準,將使全球經濟面臨衰退疑慮,因此在國際利空未排除之前,台股仍可能維持大區間震盪行情。

美國聯準會 通膨 台股 期貨

延伸閱讀

英國通膨創40年新高 歐股收跌

鮑爾:繼續升息 直到通膨回落

經濟日報報社論/釐清當前通膨特性 對症下藥

台股有撐 外資回補111億

相關新聞

台指期夜盤盤上震盪 嘗試收復萬四關卡

台指期夜盤盤上震盪,嘗試收復萬四關卡,法人指出,投資人信心低迷,加上台幣持續貶值呈現股匯雙殺,在國際股市未回穩前,不排除...

富邦期貨:美國6月升息幅度影響盤勢

美國5月CPI年增率意外刷新40年新高,同時排除能源及食品的核心通膨年增率降幅有限,顯示高通膨可能持續更久時間,市場預期...

美股四大指數早盤翻黑 台指期夜盤回測盤下

台指期夜盤今(28)日表現震盪,在美股開盤前,台指期夜盤由紅翻黑,最低來到14,796點,美股四大指數早盤走揚,帶動台指...

富邦期貨:美半導體公司釋警訊 台廠庫存去化疑慮加重

美國總統拜登周二簽署晶片法案,為美國的半導體生產和研究提供527億美元的補貼,不過,半導體公司持續釋出需求放緩警訊,繼A...

8月電子期持平 金融期漲

台北股市今天上漲29.87點,收15050.28點。8月電子期收699點,持平,逆價差1.6點;8月金融期收 1562....

8月台股期指 漲55點

台北股市今天終場漲29.87點,收15050.28點。8月台指期以15016點作收,上漲55點,與現貨相較,逆價差34....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。