快訊

裴洛西低調攜子台美都「封口」 美媒質疑訪台動機不單純

55歲九孔喜迎愛女 產房激動落淚「沒想到這輩子還能當爸」

台積電、鴻海 四檔放閃

台股延續跌深反彈行情,昨(18)日在國家隊點火台積電(2330)、鴻海(2317)等重量級電子權值股下,激勵指數大漲240點收市,表現相當強勢。終場台積電與鴻海分別上漲1.5%與1.9%,成為市場熱議焦點,並激勵相關權證勁揚長紅。

近來隨市場各項利空逐漸淡化,伴隨美股轉強,激勵台股啟動一波跌深反彈行情。盤面上,電子股重掌多頭兵符,特別是半導體族群躍居攻堅要角,昨日四大基金更是點火台積電、鴻海等重量級電子權值股,激勵指數強揚收市。

雖然日前台股重挫,台積電始終是外資重要的提款標的,不過隨股價逼近500元大關,本土法人開始大舉進場拉抬,激勵股價止跌反彈,近兩日更在外資認錯回補的買盤推動下,股價轉趨強勢,昨日一舉站上月線反壓。

外資高盛證券在最新出具的報告中,認為晶圓代工產業將受惠全球半導體產業高速成長、美元強勢表態、2023年將掀起一波新的漲價浪潮等三大利多加持,因而唱旺產業前景。台廠中首選台積電,並調升目標價至912元。

鴻海今年在雲端網路、電腦終端及元件相關產品暢旺下,推動ICT業務持續成長,加上F1.0與F2.0計畫優化集團獲利結構,法人預估今年鴻海營收與獲利仍將持續成長,相關內外資法人均給予正向評等,大摩更將鴻海列為首選。

權證發行商建議,看好台積電、鴻海等重量級電子權值指標股後市股價表現的投資人,可挑選相關的認購權證進行布局。挑選標準,則以價內外10%以內、剩餘天數超過四個月以上等條件為主,放大槓桿利潤。

台積電 鴻海 外資

延伸閱讀

外資今買超111.9億 買超這檔最多

鴻海退出群創、榮創董事會只是第一步!劉揚偉打破郭董時代佈局 背後盤算是什麼?

鴻海揪內鬼!協理狂收「好處費」 判賠千萬違約金

半導體領軍台股反攻 台積電最高541元

相關新聞

台指期夜盤盤上震盪 嘗試收復萬四關卡

台指期夜盤盤上震盪,嘗試收復萬四關卡,法人指出,投資人信心低迷,加上台幣持續貶值呈現股匯雙殺,在國際股市未回穩前,不排除...

富邦期貨:美國6月升息幅度影響盤勢

美國5月CPI年增率意外刷新40年新高,同時排除能源及食品的核心通膨年增率降幅有限,顯示高通膨可能持續更久時間,市場預期...

美股四大指數早盤翻黑 台指期夜盤回測盤下

台指期夜盤今(28)日表現震盪,在美股開盤前,台指期夜盤由紅翻黑,最低來到14,796點,美股四大指數早盤走揚,帶動台指...

富邦期貨:美半導體公司釋警訊 台廠庫存去化疑慮加重

美國總統拜登周二簽署晶片法案,為美國的半導體生產和研究提供527億美元的補貼,不過,半導體公司持續釋出需求放緩警訊,繼A...

8月電子期持平 金融期漲

台北股市今天上漲29.87點,收15050.28點。8月電子期收699點,持平,逆價差1.6點;8月金融期收 1562....

8月台股期指 漲55點

台北股市今天終場漲29.87點,收15050.28點。8月台指期以15016點作收,上漲55點,與現貨相較,逆價差34....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。