快訊

台灣好市多有多賺錢?從母公司公告的「一個數字」看出端倪

逝去的光輝歲月:追思香港傳奇音樂人黃家駒

美股四大指數同步開低 台指期夜盤回落

美股四大指數今(18)日開盤同步走跌,且跌幅超過1%,連帶使台指期夜盤跌點擴大至50點上下,盤中低點來到16,131點。美聯社
美股四大指數今(18)日開盤同步走跌,且跌幅超過1%,連帶使台指期夜盤跌點擴大至50點上下,盤中低點來到16,131點。美聯社

台指期日盤雖然拉高結算,不過,夜盤轉趨震盪,而美股四大指數今(18)日開盤同步走跌,且跌幅超過1%,連帶使台指期夜盤跌點擴大至50點上下,盤中低點來到16,131點。

籌碼面部分,外資現貨買超111.8億、期貨部分,在5月合約結算後,外資多單留倉增加1,610口至1,701口;十大交易人與特定法人合計賣出2,272口。周選支撐與壓力區落在16,100至16,600之間,P/C Ratio升至1.04,整體籌碼中性看待。

期貨商認為,台指期連收四根紅K,美國零售消費數據表現較市場預期強勁,化解對經濟衰退的擔憂,加上聯準會官員對外談話亦淡化升息3碼疑慮,台指期短線有機會延續跌深反彈行情。

台指期 期貨 外資 美股 籌碼面

延伸閱讀

獨/檢調破地下期貨詐騙盤口 查扣2千多萬現金與保時捷

5月台股期指 漲227點

台指期結算衝高台股漲240點收16,296點 台積收538元

權證投資人 偏多看後市

相關新聞

富邦期貨:美國6月升息幅度影響盤勢

美國5月CPI年增率意外刷新40年新高,同時排除能源及食品的核心通膨年增率降幅有限,顯示高通膨可能持續更久時間,市場預期...

7月電子期金融期齊跌

台北股市今天下跌482.65點,收14343.08點。7月電子期收636.05點,下跌29.90點,逆價差8.72點;7...

7月台股期指跌449點

台北股市今天終場跌482.65點,收14343.08點。7月台指期以14175點作收,下跌449點,與現貨相較,逆價差1...

這檔高股息ETF股息率9.6%太誘人 成交量爆量

盤勢震盪之下,高股息成為最誘人的關鍵字,大戶、散戶更是全力「搶息」。元大高股息ETF(0056)28日成交量爆出2.3萬...

證交所總經理簡立忠:交易競賽 效益正面

感謝經濟日報今年與七家證券商攜手舉辦「第十二屆權民搶百萬-權力在手威力無窮」權證競賽活動,透過平面及數位權證新聞報導,提...

凱基證總經理方維昌:追求利潤 兼顧風險

這兩年國際情勢變化大,每一次變動,行情都可能被帶到不同的區間進行震盪,忽多忽空的氛圍,考驗投資人的智慧。面對這樣的時局,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。