快訊

棒球/凍蒜!辜仲諒接棒亞洲棒總會長 盼團結亞洲各國

中重症+198、死亡+88 增2例MIS-C兒童重症個案

陳時中意願高昂但找無競選總幹事 蔡英文總統猶豫換「仁」選

隱藏版5G ETF發力 元大全球5G近周反彈勝區域5G

從智慧裝置、自駕車到元宇宙等應用都仰賴5G技術,5G可以說是新科技中最明確的發展核心,5G距離於生活中全面應用仍有發展空間,因此相關製造商將持續受惠。情境示意圖。圖/Ingimage
從智慧裝置、自駕車到元宇宙等應用都仰賴5G技術,5G可以說是新科技中最明確的發展核心,5G距離於生活中全面應用仍有發展空間,因此相關製造商將持續受惠。情境示意圖。圖/Ingimage

國內掛牌5G ETF元大全球5G(00876)正式更名後,加上國泰台灣5G+、FH中國5G,正式來到三檔,伴隨近期全球股市反彈,布局全球的元大全球5G優先領漲,近一周上漲逾6.3%,力壓台灣加權股價指數的4.4%、國泰台灣5G+的3.9%以及FH中國5G的1%,表現最為強勁。

元大全球5G ETF研究團隊表示,投資5G要從全球角度出發,著眼的不僅於全球5G個股具有輪漲特性,產業面變化更是趨勢所在。基於尋求晶片供應鏈分散化,近期美、日已宣示計畫聯手生產2奈米以下製程晶片。

日本經濟產業大臣萩生田光一亦於5月初訪問美國紐約州Albany Nanotech Complex園區,該園區為美國研發先進半導體的重要據點,包括:美國半導體設備大廠應用材料、日本半導體設備大廠東京威力科創均有參與,預估是美、日半導體供應鏈深化合作下的受惠廠商,目前兩者均為元大全球5G前五大持股。

從智慧裝置、自駕車到元宇宙等應用都仰賴5G技術,5G可以說是新科技中最明確的發展核心,5G距離於生活中全面應用仍有發展空間,因此相關製造商將持續受惠。

今年以來面對聯準會貨幣政策立場緊縮,評價面首當其衝,代表全球5G產業表現的iSTOXX全球5G關鍵科技指數,指數本益比已下滑到僅15倍,來到近兩年最低點,顯示全球5G科技股評價面有被低估的情形。基於修正並非產業基本面反轉,持續看好資金終將回補需求高能見度的全球5G產業。

元大全球5G ETF研究團隊指出,元大全球5G投資標的除了台灣的5G神山群,更廣泛參與各國5G產業鏈強項,網羅台積電盟友的高通等指標企業,且正因為全球布局,目前台股比重僅約23%,更能做到資產配置效果,建議投資人可逢低優先布局。

5G 元大 半導體 ETF

延伸閱讀

東勢高工學生木育畢業展 東勢林業文化園區盛大展出

台南虎頭埤阿勃勒花季到 推森林療癒生態遊

買一晚送一晚!統一渡假村3館自由住 再享延遲退房

中國大陸新增1,227例 四川再破200例省長稱要「撈乾」疫情

相關新聞

富邦期貨:美國6月升息幅度影響盤勢

美國5月CPI年增率意外刷新40年新高,同時排除能源及食品的核心通膨年增率降幅有限,顯示高通膨可能持續更久時間,市場預期...

7月電子期金融期齊跌

台北股市今天下跌482.65點,收14343.08點。7月電子期收636.05點,下跌29.90點,逆價差8.72點;7...

7月台股期指跌449點

台北股市今天終場跌482.65點,收14343.08點。7月台指期以14175點作收,下跌449點,與現貨相較,逆價差1...

這檔高股息ETF股息率9.6%太誘人 成交量爆量

盤勢震盪之下,高股息成為最誘人的關鍵字,大戶、散戶更是全力「搶息」。元大高股息ETF(0056)28日成交量爆出2.3萬...

證交所總經理簡立忠:交易競賽 效益正面

感謝經濟日報今年與七家證券商攜手舉辦「第十二屆權民搶百萬-權力在手威力無窮」權證競賽活動,透過平面及數位權證新聞報導,提...

凱基證總經理方維昌:追求利潤 兼顧風險

這兩年國際情勢變化大,每一次變動,行情都可能被帶到不同的區間進行震盪,忽多忽空的氛圍,考驗投資人的智慧。面對這樣的時局,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。