全民權證/台光電 挑價外20%

銅箔基板(CCL)廠台光電(2383)股價近期呈現緩步走揚,收復短期均線支撐,KD指標於低檔黃金交叉向上,且外資連續兩日買超,投信以及自營商於上周五(13日)加入買超行列。

台光電今年稅後純益13.23億元,年增37.4%,毛利率近25%,每股純益3.98元,是近十年同期新高。展望後市,法人看好本月起中國大陸昆山封城干擾性已下降,而台光電手持式材料領先地位持續,基礎建設材料又擴大占有率,預期第2季營收有機會持平至個位數小幅增長。

投資人可挑價外20%以內的中長天期權證,如台光電元大1A購01(071852)、台光電永豐19購01(068802)。(元大證券提供 )

權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。

台光電 元大

延伸閱讀

北京模式力爭不封城 頻繁核酸篩查疫情膠著

CNN記者離開上海 自曝「倖存者的內疚」

4月外銷訂單 估增逾1%

​經濟日報報社論/上海封城效應 衝擊兩岸經貿

相關新聞

富邦期貨:美國6月升息幅度影響盤勢

美國5月CPI年增率意外刷新40年新高,同時排除能源及食品的核心通膨年增率降幅有限,顯示高通膨可能持續更久時間,市場預期...

證交所總經理簡立忠:交易競賽 效益正面

感謝經濟日報今年與七家證券商攜手舉辦「第十二屆權民搶百萬-權力在手威力無窮」權證競賽活動,透過平面及數位權證新聞報導,提...

凱基證總經理方維昌:追求利潤 兼顧風險

這兩年國際情勢變化大,每一次變動,行情都可能被帶到不同的區間進行震盪,忽多忽空的氛圍,考驗投資人的智慧。面對這樣的時局,...

台新證董事長郭嘉宏:實務省稅 拉高報酬

今年來,台股由18,000餘點一度大跌3,000多點,上周再創波段新低,連帶許多個股回檔幅度驚人。許多投資人苦無做空工具...

中信證董事長陸子元:商品多樣 好買好賣

近幾年券商發行權證數量大幅增加,從2019年至2020年全年權證申請發行3.5萬、4.2萬至5.3萬檔,今年截至5月底已...

群益金鼎證董事長王濬智:生態健康 投資成熟

回顧2021年一整年市場行情,只有5月時因國內疫情擴散,導致短時間內指數重挫,不過,很快就止跌回升再創歷史新高,讓台股市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。