快訊

柬埔寨回台9人藏「1詐騙共犯」 偷刪手機對話紀錄、認有詐騙部門

早晨財經速解讀/玉山金法說 股價站上所有均線能存股?四川傳限電 原油創新低

出國代購藥妝回來賣可行嗎? 先搞清楚這些醫療器材等級

同欣電、富采 四檔聚光

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

跌深的LED族群近期受到注目,吸引法人買盤進駐,CMOS影像感測器(CIS)封測廠同欣電(6271)有領先大盤反彈跡象,昨(13)日再大漲逾半根停板;富采(3714)也跟進反彈,投資人可伺機布局價內外15%以內的長天期權證。

同欣電4月合併營收11.88億元,創歷年同期新高。法人表示,4月營收月減4.9%,主要是受到中系手機影響,手機市場供需持續受到缺料、俄烏戰爭、通膨等多重負面因素影響,因此拉貨動能疲軟,但預期5月營收將較4月成長,主要受惠車用CIS產能已開始擴產,第一批一成的新產能,車用CIS封測接單維持強勁,不過,中系手機出貨動能仍疲軟,將抵銷部分成長。

同欣電昨天股價大漲約5.1%,收在248元,主要推升力道來自外資、投信同步買超,外資已經四連買,投信也已連續三個交易日買超。

富采持續將COB封裝的Mini LED導入高階產品中,且積極開發Micro LED相關技術,讓產品總布局更完整,而紅光產品中的短波長紅外線也積極開發生物感測等產品,除了水分偵測外,未來也有望切入非侵入式血糖偵測領域。此外,旗下晶成半導體的濾波器事業快速成長下,預計最快可於下半年單月損益兩平。

不過,富采上半年受通膨、戰爭及疫情爆發等總體經濟因素影響,消費性產品需求疲弱,營運並未隨步出傳統淡季而回溫,但本國投顧法人仍看好富采長期展望,再加上三安進入Apple的 Mini LED供應鏈後,其報價及利潤並未顯著下滑,對富采仍抱持偏多看法。

富采昨天股價收在59.1元,上漲約2.8%,主要買盤來自外資,且已連二買,後市應觀察外資是否持續偏多。

延伸閱讀

美股收斂跌幅 標普瀕臨熊市邊緣 市場憂通膨居高不下

惠特 上半年拚賺一股本

惠特:待疫情結束 Mini LED市況可望恢復

封城及消費性需求下滑 富采Q2看持平、仍看好Mini LED

相關新聞

台指期夜盤盤上震盪 嘗試收復萬四關卡

台指期夜盤盤上震盪,嘗試收復萬四關卡,法人指出,投資人信心低迷,加上台幣持續貶值呈現股匯雙殺,在國際股市未回穩前,不排除...

富邦期貨:美國6月升息幅度影響盤勢

美國5月CPI年增率意外刷新40年新高,同時排除能源及食品的核心通膨年增率降幅有限,顯示高通膨可能持續更久時間,市場預期...

美股四大指數早盤翻黑 台指期夜盤回測盤下

台指期夜盤今(28)日表現震盪,在美股開盤前,台指期夜盤由紅翻黑,最低來到14,796點,美股四大指數早盤走揚,帶動台指...

美國REITs表現勝過其他實質資產 隨時醞釀絕地大反攻

在歷次通膨上升期間,美國REITs表現勝過其他實質資產,主要是REITs主要收入為不動產租金,股息收益較穩定,一般配息也...

期貨商論壇/黃金期 不宜追高

由於受到美元轉弱及先前美股下跌影響,使得黃金避險需求逐漸回升,並帶動近期12月黃金期貨合約價格站回1,800美元之上。不...

8月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲258.83點,收15197.85點。8月電子期收705.4點,上漲15.85點,逆價差1.11點;8月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。