快訊

部長淡出記者會改賣鹹酥雞?老闆撞臉陳時中 網驚:相似度達99%

同欣電、富采 四檔聚光

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

跌深的LED族群近期受到注目,吸引法人買盤進駐,CMOS影像感測器(CIS)封測廠同欣電(6271)有領先大盤反彈跡象,昨(13)日再大漲逾半根停板;富采(3714)也跟進反彈,投資人可伺機布局價內外15%以內的長天期權證。

同欣電4月合併營收11.88億元,創歷年同期新高。法人表示,4月營收月減4.9%,主要是受到中系手機影響,手機市場供需持續受到缺料、俄烏戰爭、通膨等多重負面因素影響,因此拉貨動能疲軟,但預期5月營收將較4月成長,主要受惠車用CIS產能已開始擴產,第一批一成的新產能,車用CIS封測接單維持強勁,不過,中系手機出貨動能仍疲軟,將抵銷部分成長。

同欣電昨天股價大漲約5.1%,收在248元,主要推升力道來自外資、投信同步買超,外資已經四連買,投信也已連續三個交易日買超。

富采持續將COB封裝的Mini LED導入高階產品中,且積極開發Micro LED相關技術,讓產品總布局更完整,而紅光產品中的短波長紅外線也積極開發生物感測等產品,除了水分偵測外,未來也有望切入非侵入式血糖偵測領域。此外,旗下晶成半導體的濾波器事業快速成長下,預計最快可於下半年單月損益兩平。

不過,富采上半年受通膨、戰爭及疫情爆發等總體經濟因素影響,消費性產品需求疲弱,營運並未隨步出傳統淡季而回溫,但本國投顧法人仍看好富采長期展望,再加上三安進入Apple的 Mini LED供應鏈後,其報價及利潤並未顯著下滑,對富采仍抱持偏多看法。

富采昨天股價收在59.1元,上漲約2.8%,主要買盤來自外資,且已連二買,後市應觀察外資是否持續偏多。

延伸閱讀

美股收斂跌幅 標普瀕臨熊市邊緣 市場憂通膨居高不下

惠特 上半年拚賺一股本

惠特:待疫情結束 Mini LED市況可望恢復

封城及消費性需求下滑 富采Q2看持平、仍看好Mini LED

相關新聞

富邦期貨:美國6月升息幅度影響盤勢

美國5月CPI年增率意外刷新40年新高,同時排除能源及食品的核心通膨年增率降幅有限,顯示高通膨可能持續更久時間,市場預期...

這檔高股息ETF股息率9.6%太誘人 成交量爆量

盤勢震盪之下,高股息成為最誘人的關鍵字,大戶、散戶更是全力「搶息」。元大高股息ETF(0056)28日成交量爆出2.3萬...

證交所總經理簡立忠:交易競賽 效益正面

感謝經濟日報今年與七家證券商攜手舉辦「第十二屆權民搶百萬-權力在手威力無窮」權證競賽活動,透過平面及數位權證新聞報導,提...

凱基證總經理方維昌:追求利潤 兼顧風險

這兩年國際情勢變化大,每一次變動,行情都可能被帶到不同的區間進行震盪,忽多忽空的氛圍,考驗投資人的智慧。面對這樣的時局,...

台新證董事長郭嘉宏:實務省稅 拉高報酬

今年來,台股由18,000餘點一度大跌3,000多點,上周再創波段新低,連帶許多個股回檔幅度驚人。許多投資人苦無做空工具...

中信證董事長陸子元:商品多樣 好買好賣

近幾年券商發行權證數量大幅增加,從2019年至2020年全年權證申請發行3.5萬、4.2萬至5.3萬檔,今年截至5月底已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。