快訊

梁洛施未婚生3子無緣嫁豪門 34歲慶生近照曝光

美國第一夫人也中鏢 白宮證實:吉兒拜登染新冠肺炎

俄國版增產報國 普亭下令生10名子女者可領約台幣49萬元

旺矽、全新 認購來電

台股示意圖。 本報資料照片
台股示意圖。 本報資料照片

美國公布4月CPI指數為8.3%,比市場預估的8.1%略高,雖然微幅下降,市場預期這可能促使聯準會加速升息態勢,加權指數跌破前低。盤面間,砷化鎵磊晶廠全新(2455)、探針卡廠旺矽(6223)等電子股呈現逆勢走揚。權證發行商指出,看好跌深電子族群的投資人可利用相關權證進行布局。

投信連續三日買單敲進全新,近期股價連續三日收紅,且並未再破底,股價已上漲1.3%或1.2元,收上89.8元,雖然尾盤沒有收復月線,但近期短期均線糾結整理。

在基本面,受到中國疫情封城影響,全新4月合併營收2.56億元,月減10.5%、年減11.4%;累計前四月合併營收10.95億元,年減7%。

展望後市,法人認為,2022年營運將受惠5G手機及WiFi滲透率提升,IOT興起愈來愈多裝置需要連網帶動PA需求外,大客戶持續取得更多市占率帶動微波通訊動能佳。

另外,光電子部分,受惠車用LiDAR客戶拉貨頻率增加,帶動高毛利率光電子占比成長,預期車用LiDAR 除了日系客戶放量外,下半年美系客戶也進入量產。另外,VCSEL部分也有消費性產品新動能,

三大法人同步買超旺矽,昨日爆量衝高,股價跳空開漲,盤中一度觸及漲停價位的102.5元,午盤過後漲幅雖稍有收斂,不過終場仍上漲6.8%或6.4元,收在99.9元,站回季線關卡,距離百元大關僅差臨門一腳。

展望後市,在5G相關、筆電、高速運算(HPC)與車用電子的長線帶動下,相關測試需求龐大。

權證發行商建議,看好全新、旺矽後市的投資人,可利用長天期、造市積極的權證參與,挑選距到期日四個月以上、價內外15%以內的權證進行布局。

延伸閱讀

北韓出現首例Omicron緊急封城 金正恩也開始戴口罩

上海女網紅拍片諷封城管理被刪 發微博稱:警察來我家帶我走了

全民權證/力積電 布局價平

全民權證/穩懋 鎖定稍價外

相關新聞

台指期夜盤盤上震盪 嘗試收復萬四關卡

台指期夜盤盤上震盪,嘗試收復萬四關卡,法人指出,投資人信心低迷,加上台幣持續貶值呈現股匯雙殺,在國際股市未回穩前,不排除...

富邦期貨:美國6月升息幅度影響盤勢

美國5月CPI年增率意外刷新40年新高,同時排除能源及食品的核心通膨年增率降幅有限,顯示高通膨可能持續更久時間,市場預期...

美股四大指數早盤翻黑 台指期夜盤回測盤下

台指期夜盤今(28)日表現震盪,在美股開盤前,台指期夜盤由紅翻黑,最低來到14,796點,美股四大指數早盤走揚,帶動台指...

美國REITs表現勝過其他實質資產 隨時醞釀絕地大反攻

在歷次通膨上升期間,美國REITs表現勝過其他實質資產,主要是REITs主要收入為不動產租金,股息收益較穩定,一般配息也...

期貨商論壇/黃金期 不宜追高

由於受到美元轉弱及先前美股下跌影響,使得黃金避險需求逐漸回升,並帶動近期12月黃金期貨合約價格站回1,800美元之上。不...

8月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲258.83點,收15197.85點。8月電子期收705.4點,上漲15.85點,逆價差1.11點;8月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。