快訊

論文風波未息!又傳出考試作弊「立委施壓要成績」

柬埔寨回台9人藏「1詐騙共犯」 偷刪手機對話紀錄、認有詐騙部門

美股由黑翻紅 台指期夜盤收復跌勢

美國4月消費者物價指數(CPI)的失望賣壓使美股四大指數開盤走跌,好在盤中買盤急拉,四大指數由黑翻紅。美聯社
美國4月消費者物價指數(CPI)的失望賣壓使美股四大指數開盤走跌,好在盤中買盤急拉,四大指數由黑翻紅。美聯社

美國4月消費者物價指數(CPI)的失望賣壓使美股四大指數開盤走跌,好在盤中買盤急拉,四大指數由黑翻紅,連帶台指期夜盤跌幅收斂,來到15,950點之上。

由於美國4月CPI比去年同期增長8.3%,雖從3月創下的41年高點8.5%回落,但仍高於市場預期的8.1%,使台指期夜盤轉為盤下震盪,一度下探15,818點,高低點差距達到274點。另外,美元指數急跌,歐元、澳幣期貨走揚。

籌碼面部分,外資在現貨賣超149.4億元,期貨淨空單減少3,728口至9,158口,十大交易人與特定法人合計買進1,799口。月選支撐與壓力區落在15,500至17,000之間,P/C Ratio升至0.83,整體籌碼中性偏空看待。

展望後勢,期貨商認為,全球通膨展望居高不下,壓抑經濟表現,加上本土確診人數持續攀升,台指期延續弱勢整理。

台指期 期貨 CPI 美股

延伸閱讀

美4月CPI年升8.3%…高於預期 美股期指應聲翻黑

假借操作海外期貨吸金7億 奧創國際投資團隊遭訴

台指期開盤下跌49點 台積期貨開盤下跌1元

台指期 外資加碼空單

相關新聞

台指期夜盤盤上震盪 嘗試收復萬四關卡

台指期夜盤盤上震盪,嘗試收復萬四關卡,法人指出,投資人信心低迷,加上台幣持續貶值呈現股匯雙殺,在國際股市未回穩前,不排除...

富邦期貨:美國6月升息幅度影響盤勢

美國5月CPI年增率意外刷新40年新高,同時排除能源及食品的核心通膨年增率降幅有限,顯示高通膨可能持續更久時間,市場預期...

美股四大指數早盤翻黑 台指期夜盤回測盤下

台指期夜盤今(28)日表現震盪,在美股開盤前,台指期夜盤由紅翻黑,最低來到14,796點,美股四大指數早盤走揚,帶動台指...

美國REITs表現勝過其他實質資產 隨時醞釀絕地大反攻

在歷次通膨上升期間,美國REITs表現勝過其他實質資產,主要是REITs主要收入為不動產租金,股息收益較穩定,一般配息也...

期貨商論壇/黃金期 不宜追高

由於受到美元轉弱及先前美股下跌影響,使得黃金避險需求逐漸回升,並帶動近期12月黃金期貨合約價格站回1,800美元之上。不...

8月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲258.83點,收15197.85點。8月電子期收705.4點,上漲15.85點,逆價差1.11點;8月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。