快訊

裴洛西訪台是個錯誤?拜登首回應「台海危機」:這是她的決定

瑞昱、聯發科 四檔火熱

受到美股影響,台灣科技股近期走勢疲弱,但對大型科技股仍具發展前景下,法人說,瑞昱(2379)與聯發科(2454)等股在股價拉回修正到一定階段,仍具反彈空間可期,投資人可布局價外10%以內的長天期的認購權證,參與反彈行情。

瑞昱今年第1季稅後淨利51.8億元,季增12.6%、年增69.8%,毛利率52.2%。法人說,因商用產品需求強勁,公司在IC缺貨時優化產品組合。第1季庫存由去年第4季的119天降至114天,是近五季來首度下降,公司有信心於未來幾個月逐步消化庫存。

中國大陸封城並未影響需求,但對供給端衝擊較大,法人先前預估這些情況都已反映。因基期偏低且具逆周期性,預期網通相關需求與乙太網、交換器及Wi-Fi規格升級趨勢將大致維持不變,今年底前的網通需求維持暢旺及規格升級趨勢。

零組件供給吃緊時,法人預估Wi-Fi 6仍是瑞昱今年營收主要來源,Wi-Fi 6E 在今年下半年進入量產,但考量全球支援國家有限,且將由智慧型手機與PC率先採用,今年Wi-Fi 6E營收貢獻有限。

定價將轉嫁增加的原物料成本以維持利潤率。法人預估,瑞昱穩健執行力、更優異的產品組合與可持續定價將為目前高毛利率水位提供支撐。

中國大陸近期防疫封城與供應鏈風險上升將導致大陸智慧型手機需求持續疲弱。但聯發科短期業績穩健且其全球智慧型手機系統單晶片(SoC)的市占率穩固。

智慧型手機 瑞昱

延伸閱讀

上海封城拖累 豐田汽車日本8工廠停產最長6天

新一代Snapdragon X70 5G連網數據晶片 最高傳輸速度曝光

兩因素沖淡衝擊 研調估Q2全球平板電腦出貨季增1成

封城、戰爭影響有限 全球平板第2季出貨估增1成

相關新聞

台指期夜盤盤上震盪 嘗試收復萬四關卡

台指期夜盤盤上震盪,嘗試收復萬四關卡,法人指出,投資人信心低迷,加上台幣持續貶值呈現股匯雙殺,在國際股市未回穩前,不排除...

富邦期貨:美國6月升息幅度影響盤勢

美國5月CPI年增率意外刷新40年新高,同時排除能源及食品的核心通膨年增率降幅有限,顯示高通膨可能持續更久時間,市場預期...

美股四大指數早盤翻黑 台指期夜盤回測盤下

台指期夜盤今(28)日表現震盪,在美股開盤前,台指期夜盤由紅翻黑,最低來到14,796點,美股四大指數早盤走揚,帶動台指...

8月電子期跌 金融期漲

台北股市今天下跌15.63點,收15020.41點。8月電子期收699點,下跌3.7點,逆價差2.07點;8月金融期收1...

8月台股期跌50點

台北股市今天終場跌15.63點,收15020.41點。8月台指期以14961點作收,下跌50點,與現貨相較,逆價差59....

國際四大金融巨頭首聚首 中信特選金融ETF發出召集令

全球主要國家央行接連啟動升息循環,金融產業有望受惠。中信投信最新力作「中國信託特選金融及數據ETF基金(00917)」,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。