快訊

生前患皮膚癌「不打算化療」 倪匡曾說:不怕死當作是解脫

溫網/挺過「超級搶10」考驗 詹皓晴女雙再闖8強

京元電、嘉澤 認購火

台股。本報系資料庫
台股。本報系資料庫

台股昨(9)日再度重挫破底,盤面上個股跌多漲少,不過仍有部分利基電子股因相關利多題材發酵,吸引買盤進駐加持,拉動股價逆勢走強。如京元電子(2449)上漲2.3%,再創波段反彈高點;嘉澤(3533)上漲1.6%,表現均相對強勢。

由於各項內外資利空因素的干擾,加上周五(13)MSCI明晟即將公布新一季度的台股權重調整、預計將再小幅調降,使得市場不安的恐慌氛圍急速升高,造成市場賣壓沉重,昨日並在電金雙主流同步弱勢下,指數再創波段新低。

盤面上,八大類股全盤盡墨;個股表現也跌多漲少,僅少部分利基電子股相對強勢。其中半導體測試大廠京元電子,由於受惠客戶需求持續強勁,首季獲利創單季新高,每股稅後純益(EPS)1.49元;4月營收也再創單月歷史新高。

法人指出,儘管近期主要客戶負面消息較多,不過由於受惠客戶成長貢獻,使得營運表現優於預期。預估後續第2季營收將淡季不淡,有機會再創新高;全年營收與獲利則均將較去年顯著成長,因而內外資法人多給予正向評級。

連接器大廠嘉澤,法人認為,該公司第2季同樣淡季不淡,營收將較首季季增;全年則受惠桌機與伺服器CPU Socket都將進行升級,加上DRAM Socket改採SMT製程帶動單價翻倍,帶動營收將年增逾二成,因此建議「逢低買進」。

元大證券金融交易部建議投資人,可挑選以價內外15%以內、剩餘天數超過四個月以上等條件為主,放大槓桿利潤。

營收 台股

延伸閱讀

美股跌跌不休、台股重挫 法人:資金逐漸流入電子股

華南儲祥生:現金部位高者可找買點進場

美銀喊空:美股還沒觸底

京元電第1季獲利創新高 4月營收也創高

相關新聞

富邦期貨:美國6月升息幅度影響盤勢

美國5月CPI年增率意外刷新40年新高,同時排除能源及食品的核心通膨年增率降幅有限,顯示高通膨可能持續更久時間,市場預期...

7月電子期金融期齊跌

台北股市今天下跌482.65點,收14343.08點。7月電子期收636.05點,下跌29.90點,逆價差8.72點;7...

7月台股期指跌449點

台北股市今天終場跌482.65點,收14343.08點。7月台指期以14175點作收,下跌449點,與現貨相較,逆價差1...

這檔高股息ETF股息率9.6%太誘人 成交量爆量

盤勢震盪之下,高股息成為最誘人的關鍵字,大戶、散戶更是全力「搶息」。元大高股息ETF(0056)28日成交量爆出2.3萬...

證交所總經理簡立忠:交易競賽 效益正面

感謝經濟日報今年與七家證券商攜手舉辦「第十二屆權民搶百萬-權力在手威力無窮」權證競賽活動,透過平面及數位權證新聞報導,提...

凱基證總經理方維昌:追求利潤 兼顧風險

這兩年國際情勢變化大,每一次變動,行情都可能被帶到不同的區間進行震盪,忽多忽空的氛圍,考驗投資人的智慧。面對這樣的時局,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。