台積、聯電 押長天期

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

台股近期雖在疫情、美國聯準會貨幣政策、消費電子需求頻傳雜音等不利因素影響,行情趨於震盪,但法人圈認為,台積電(2330)、聯電第2季業績動能無虞;權證券商建議,可利用中長天期等條件的認購權證,參與行情。

台積電第1季營收、毛利率及每股純益表現都超出預期,且HPC單季營收首度超越手機;展望第2季,營收財測中值續季增5%,且毛利率估再創高。

台積電除市占率持續提升,同時受惠於5G、HPC及車電成長大趨勢及矽含量提升等,加上毛利率提升,對於材料、設備採購也有強大議價能力及享有優先供應的情形,預估今年每股純益有機會達到33元。台積電相關權證包括台積電兆豐1C購03(073399)、台積電台新1B購01(073649)。

聯電首季每股純益1.61元,毛利率優於預期,達43.4%,預估第2季將逼近45%,且受惠新增產能到位,總體需求狀況仍將保持不變,加上日本子公司與日本電裝公司合作生產車用功率半導體,打進豐田、速霸陸供應鏈,有利未來營運表現。聯電相關權證有聯電兆豐1A購01(062858)、聯電群益19購08(067660)。

台積電 聯電 毛利率

延伸閱讀

AMD首款5奈米處理器最早9月推出 三巨頭爭搶台積電產能

外資買超38.33億元 加碼聯電2.47萬張居首

聯電拚獲利 攻高成長商機

長榮、台積 權證人氣旺

相關新聞

富邦期貨:美國6月升息幅度影響盤勢

美國5月CPI年增率意外刷新40年新高,同時排除能源及食品的核心通膨年增率降幅有限,顯示高通膨可能持續更久時間,市場預期...

富邦期貨:短線可能醞釀跌深反彈 但宜保守看待

歐元區7月Sentix投資者信心指數下滑至-26.4,低於經濟學家預期的-19.9,且創2020年5月來新低,對能源供應...

期交所籲請民眾 洽合法期貨商開戶並慎防投資詐騙

臺灣期交所近期接獲民眾反應,有不肖份子假冒期交所名義設立假網站,誘騙民眾透過該網站開立帳戶、存入保證金及委託下單,藉此詐...

7月電子期金融期齊跌

台北股市今天下跌482.65點,收14343.08點。7月電子期收636.05點,下跌29.90點,逆價差8.72點;7...

7月台股期指跌449點

台北股市今天終場跌482.65點,收14343.08點。7月台指期以14175點作收,下跌449點,與現貨相較,逆價差1...

這檔高股息ETF股息率9.6%太誘人 成交量爆量

盤勢震盪之下,高股息成為最誘人的關鍵字,大戶、散戶更是全力「搶息」。元大高股息ETF(0056)28日成交量爆出2.3萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。