快訊

懶得排隊上機 男假裝殘障用輪椅快速通關拍片炫耀

【早晨財經速解讀】美國Q1 GDP下修至-1.6% 台股恐失守萬五?

首批50.4萬劑Novavax今晨抵台 最快7月8日提供接種

全民權證/台達電 挑價內外15%

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

台達電(2308)因產品具前瞻性,符合中國大陸長期自動化需求,受本土法人肯定今年營收將維持雙位數年增,主要是EV、BA、伺服器、儲能等多項事業營收動能多點開花,抵銷PC展望不佳的影響;第2季在中國大陸疫情趨緩後,相關營收將顯著回溫。

台達電首季營收表現淡季不淡,儘管自動化事業中的工業自動化部門營收因其客戶較集中於中國大陸地區,受上海地區封城影響,但在PC、伺服器等需求表現強勁及料況好轉下,首季營收年增幅度仍大。

權證發行商表示,看好台達電後市的投資人,可挑選價內外15%以內、有效天期100天以上的中長天期權證,參與行情。(台新證券提供)

延伸閱讀

岸田關切台海 北京:日本在台灣問題上負有歷史罪責

封城及消費性需求下滑 富采Q2看持平、仍看好Mini LED

利空鈍化 中小型電子股強彈的機會來了

全民權證/台達電 二檔搶眼

相關新聞

富邦期貨:美國6月升息幅度影響盤勢

美國5月CPI年增率意外刷新40年新高,同時排除能源及食品的核心通膨年增率降幅有限,顯示高通膨可能持續更久時間,市場預期...

這檔高股息ETF股息率9.6%太誘人 成交量爆量

盤勢震盪之下,高股息成為最誘人的關鍵字,大戶、散戶更是全力「搶息」。元大高股息ETF(0056)28日成交量爆出2.3萬...

證交所總經理簡立忠:交易競賽 效益正面

感謝經濟日報今年與七家證券商攜手舉辦「第十二屆權民搶百萬-權力在手威力無窮」權證競賽活動,透過平面及數位權證新聞報導,提...

凱基證總經理方維昌:追求利潤 兼顧風險

這兩年國際情勢變化大,每一次變動,行情都可能被帶到不同的區間進行震盪,忽多忽空的氛圍,考驗投資人的智慧。面對這樣的時局,...

台新證董事長郭嘉宏:實務省稅 拉高報酬

今年來,台股由18,000餘點一度大跌3,000多點,上周再創波段新低,連帶許多個股回檔幅度驚人。許多投資人苦無做空工具...

中信證董事長陸子元:商品多樣 好買好賣

近幾年券商發行權證數量大幅增加,從2019年至2020年全年權證申請發行3.5萬、4.2萬至5.3萬檔,今年截至5月底已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。