快訊

遭質疑疫苗採購封存30年見不得人?指揮中心這樣回應

全民權證/日月光 押價外10%

日月光投控(3711)雖第1季淡季,但受惠HPC、Networking和Automotive表現佳,使營收優於市場預期,毛利率較上季增加0.7個百分點至19.72%,每股稅後純益(EPS)2.96元。受到俄烏戰爭、美國升息,以及上海疫情封城影響,使終端需求有雜音,但以日月光來看,雖手機和消費性產品需求較差,不過HPC、Networking和Automotive需求還是很強,估第2季平均產能利用率和上季相近,集團合併毛利率與上季相當,雖然材料和運輸等成本增加,但封測佔營收比重提升有利於毛利率向上。

權證券商建議,看好個股後市投資人,建議利用價外10%以內、可操作天期三個月以上的權證介入。(凱基證券提供)權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。

毛利率 美國升息

延伸閱讀

李立群封城中迎70大壽 遇困擾「自問自答狂跳針」網虧:急瘋了

俄烏戰爭對逆全球化產業供應鏈佈局的影響

半導體股價 外資掀下修潮

長榮、台積 權證人氣旺

相關新聞

台指期夜盤盤上震盪 嘗試收復萬四關卡

台指期夜盤盤上震盪,嘗試收復萬四關卡,法人指出,投資人信心低迷,加上台幣持續貶值呈現股匯雙殺,在國際股市未回穩前,不排除...

富邦期貨:美國6月升息幅度影響盤勢

美國5月CPI年增率意外刷新40年新高,同時排除能源及食品的核心通膨年增率降幅有限,顯示高通膨可能持續更久時間,市場預期...

美股四大指數早盤翻黑 台指期夜盤回測盤下

台指期夜盤今(28)日表現震盪,在美股開盤前,台指期夜盤由紅翻黑,最低來到14,796點,美股四大指數早盤走揚,帶動台指...

9月電子期漲 金融期跌

台北股市今天上漲12.02點,收15408.78點。9月電子期收714.85點,上漲2.05點,逆價差3.03點;9月金...

9月台股期指漲36點

台北股市今天終場漲12.02點,收15408.78點。9月台指期以15353點作收,上漲36點,與現貨相較,逆價差55....

富邦期貨:偏多部位適時停利再重新布局

美國零售銷售月率低於市場預期,加上美股財報亦報憂,FOMC會議紀錄仍嚴守打壓通膨立場,美股失去利多支撐皆現賣壓,美股四大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。