快訊

吳德榮:颱風芙蓉將生成 7月起連5日天氣不穩

跌破萬五!台股早盤跌逾290點 台積電下跌8.5元

外交部長吳釗燮確診 居家隔離期仍繼續處理公務

新唐來電 聚焦90天期

新唐(4919)受惠電動車需求增加,帶動電池管理系統(BMS)晶片需求浮現,有利於切入市場的IC設計廠,加上將在明(5)日舉行法說會,吸引投信法人連續四個交易日買超,外資法人也在昨天轉為買超,激勵股價開高走高,終場上漲3.7%,收在151.5元,站上5日線。

新唐去年每股稅後純益7.27元,今年持續受惠微控制器(MCU)32位元訂單動能暢旺,3月營收37.9億元,月成長8.4%、年衰退2.9%,主要是產能取得狀況仍未改善,而其3月營收維持月增,則是因產品組合持續優化,首季合併營收達107.22億元,寫下單季歷史新高,創造淡季不淡佳績。

新唐先前預期,BMC產品的出貨瓶頸是在封裝端,估計今年下半年相關產能可改善,將有助今年BMC產出有機會年增雙位數百分比。展望第2季,投顧法人表示,微控制器市場持續供不應求,且新唐持續在車用工控領域開發新品,預期車用工控占比持續成長。

本國投顧法人表示,因晶圓代工產能在上半年增加有限,預期產能短缺的情況雖舒緩但仍持續,加上5G、HPC、電動車等長期趨勢帶動IC需求,有利於報價支撐。

部分IC設計公司將持續受惠於漲價效應及產品組合改善,但另有部分IC設計公司則無法再全數轉嫁代工成本上升,獲利能力將受到擠壓,新唐所占市場屬利基市場,屬於前者。不過整體IC設計產業看好,建議擇優布局相關個股。

技術面,目前股價修正至大量成交區或前波的起漲點附近,並初步獲得支撐。看好後市的投資人,可利用價外10%以內、有效天期90天以上的權證,參與後市行情。

新唐 營收

延伸閱讀

Apple Car傳由鴻海代工生產 定價逾10萬美元

蘋果電動車採鈦合金要價逾297萬元 鴻海被爆料將負責組裝

大亞攻綠能 獲利進補

怪怪的類機車?他在路上見「多一根」的電動自行車!

相關新聞

富邦期貨:美國6月升息幅度影響盤勢

美國5月CPI年增率意外刷新40年新高,同時排除能源及食品的核心通膨年增率降幅有限,顯示高通膨可能持續更久時間,市場預期...

這檔高股息ETF股息率9.6%太誘人 成交量爆量

盤勢震盪之下,高股息成為最誘人的關鍵字,大戶、散戶更是全力「搶息」。元大高股息ETF(0056)28日成交量爆出2.3萬...

證交所總經理簡立忠:交易競賽 效益正面

感謝經濟日報今年與七家證券商攜手舉辦「第十二屆權民搶百萬-權力在手威力無窮」權證競賽活動,透過平面及數位權證新聞報導,提...

凱基證總經理方維昌:追求利潤 兼顧風險

這兩年國際情勢變化大,每一次變動,行情都可能被帶到不同的區間進行震盪,忽多忽空的氛圍,考驗投資人的智慧。面對這樣的時局,...

台新證董事長郭嘉宏:實務省稅 拉高報酬

今年來,台股由18,000餘點一度大跌3,000多點,上周再創波段新低,連帶許多個股回檔幅度驚人。許多投資人苦無做空工具...

中信證董事長陸子元:商品多樣 好買好賣

近幾年券商發行權證數量大幅增加,從2019年至2020年全年權證申請發行3.5萬、4.2萬至5.3萬檔,今年截至5月底已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。