快訊

竹聯幫出手救20名在柬埔寨國人? 刑事局不忍了發聲明回應

華新、台聚 選逾100天

台股行情震盪,盤面標的行情承壓,科技族群修正尤為顯著,市場資金擇優布局,華新(1605)、台聚(1304)等非電股各挾營運利基,今年財報表現可期,吸引投資人於市場下跌時進場布局,相關個股股價行情相對抗跌。

華新印尼鎳生鐵投資獲利迅速攀升且產能滿載,反映在基本面上,華新自結今年首季營收425.66億元,年增47.6%,稅後純益38.17億元,年增128%,每股稅後純益1.11元,年增102.8%,季減17.9%,創同期第四高;3月稅後純益20.29億元,年增80%,每股稅後純益0.59元。

法人指出,華新持有印尼華新鎳業股份在去年第4季由50%提高至92%,預期不銹鋼及電線電纜營益率亦走高,此外,因華新採用加速折舊法,印尼華新鎳業製造成本未來將大幅減少。

台聚3月營收57.3億元,月增8.7%、年減7.7%,累計第1季營收171億元,季減11.6%、年增5.6%。受去年第4季到今年初EVA價格修正,拖累台聚短期營運,台聚今年第1季營收將季減,不過反映油價大漲,原料乙烯成本走高,台聚產品線利差受壓抑,台聚股價低檔,已反映此利空。

台聚表示,全球太陽能裝機需求強勁,上半年EVA報價可望逐步走揚,預期第2季利差較為樂觀,不過另一大PE產品,受到成本持續上漲壓抑,預估產品利差約與去年同期持平。

權證發行商建議,看好華新、台聚後市的投資人,可買進價內外15%以內、距離到期日100天以上的中長期權證,參與行情。

台聚 華新

延伸閱讀

台股上漲116.03點 三大法人賣超156.29億元

法說會激勵 半導體今走反彈行情

黃豆油價格創新高 反映印尼棕櫚油出口禁令上路

澤倫斯基獲印尼邀請參加G20峰會 可能與普亭同台

相關新聞

台指期夜盤盤上震盪 嘗試收復萬四關卡

台指期夜盤盤上震盪,嘗試收復萬四關卡,法人指出,投資人信心低迷,加上台幣持續貶值呈現股匯雙殺,在國際股市未回穩前,不排除...

富邦期貨:美國6月升息幅度影響盤勢

美國5月CPI年增率意外刷新40年新高,同時排除能源及食品的核心通膨年增率降幅有限,顯示高通膨可能持續更久時間,市場預期...

美股四大指數早盤翻黑 台指期夜盤回測盤下

台指期夜盤今(28)日表現震盪,在美股開盤前,台指期夜盤由紅翻黑,最低來到14,796點,美股四大指數早盤走揚,帶動台指...

美國REITs表現勝過其他實質資產 隨時醞釀絕地大反攻

在歷次通膨上升期間,美國REITs表現勝過其他實質資產,主要是REITs主要收入為不動產租金,股息收益較穩定,一般配息也...

期貨商論壇/黃金期 不宜追高

由於受到美元轉弱及先前美股下跌影響,使得黃金避險需求逐漸回升,並帶動近期12月黃金期貨合約價格站回1,800美元之上。不...

8月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲258.83點,收15197.85點。8月電子期收705.4點,上漲15.85點,逆價差1.11點;8月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。