快訊

國安局長訪泰被曝光 陳明通:泰方說明 華為監視器涉重嫌

疫情略升溫 行政院:邊境開放、0+7政策13日上路不變

台灣虎航官網又卡住 上午10點開賣1010元特價機票 民眾瘋搶

國巨、正文 押長天期

聯準會釋出升息超鷹態度,衝擊台股近來跌跌不休,電子股成為殺盤重災區,國巨(2327)、正文(4906)等電子股祭出庫藏股制度自救,昨(27)日股價逆勢上漲。權證發行商表示,投資人如看好相關個股有機會逆勢表現,不妨透過中長天期權證商品布局。

國巨董事會昨天起三個月買回上限5,500張庫藏股,每股買回區間價280至628元,以買回最高價628元估算,若買足5,500張,將斥資34.54億元。消息激勵國巨昨天股價表現相對強勁,雖早盤小幅開低,但隨即翻到平盤之上,漲幅超過2%,終場收在407元,上漲8元。

國巨首季合併營收301.34億元,年增26.9%;首季稅後純益達62.44億元,季增31.8%、年增24.7%,每股稅後純益11.59元,為同期最佳。

投顧法人表示,國巨有秩序擴增產能,供需尚屬健康,觀察OEM廠MLCC庫存天數從去年第4季的六至八周降至今年第1季的四至六周,預期今年OEM庫存水位變化不大,下游庫存天數逐漸健康,需求在春節後呈季節性溫和回溫情況,整體供需並未失衡,並預期被動元件報價較為平穩。目前國巨高階產品與標準型產品比重約為7:3,觀察近二季營運情況較不受景氣干擾,2022年財測達成率高,對整體營運正面看待。

正文第1季營收51.74億元,年減1.2%,但昨天股價表現相對抗跌,中場過後股價翻紅,終場收在30.2元,小漲0.1元,顯然實施庫藏股制度發揮一定效益。依正文公告,為維護公司信用及股東權益,實施第十次自集中市場買回庫藏股,買回區間4月21日至6月20日,預定買回1萬張,預計買回股份占公司已發行股份總數的4.94%。

國巨 庫藏股

延伸閱讀

一開盤認賠殺出!他反手放空4電子股 慘遇翻紅漲停

國巨:陸封城衝擊 5月緩解

國巨上季每股賺11.59元 要砸34億買庫藏股

高雄半導體產業S廊道徵才 台積電群創日月光國巨等搶人

相關新聞

台指期夜盤盤上震盪 嘗試收復萬四關卡

台指期夜盤盤上震盪,嘗試收復萬四關卡,法人指出,投資人信心低迷,加上台幣持續貶值呈現股匯雙殺,在國際股市未回穩前,不排除...

富邦期貨:美國6月升息幅度影響盤勢

美國5月CPI年增率意外刷新40年新高,同時排除能源及食品的核心通膨年增率降幅有限,顯示高通膨可能持續更久時間,市場預期...

美股四大指數早盤翻黑 台指期夜盤回測盤下

台指期夜盤今(28)日表現震盪,在美股開盤前,台指期夜盤由紅翻黑,最低來到14,796點,美股四大指數早盤走揚,帶動台指...

富邦期貨:台美利差擴大 新台幣貶值機會大

Fed升息3碼,主席鮑爾表示確保軟著陸將非常具有挑戰性,市場對經濟衰退疑慮加深,美元升0.57%但仍接近歷史高位,10年...

9月電子期漲金融期跌

台北股市今天上漲86.98點,收14894.41點。9月電子期收687.2點,上漲4.3點,逆價差1.44點;9月金融期...

9月台股期指漲78點

台北股市今天終場漲86.98點,收14894.41點。9月台指期以14875點作收,上漲78點,與現貨相較,逆價差19....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。