快訊

「珍奶之父」凃宗和確診後辭世 茶界哀悼:人生圓滿

又有熱帶低壓形成 不排除發展為第4號颱風「艾利」

核一廠2號機今傳起動變壓器跳脫 原能會:無核安疑慮

兆豐金、中信金 四檔俏

美國聯準會傾向鷹派升息,將對金融股後市展望較為有利,權證發行商指出,有助兆豐金(2886)、中信金等個股利差擴大,投資人可選偏價外的相關認購權證。

法人展望,兆豐金今年放款可望有高個位數成長,且國內外皆維持高成長。至於淨利差部分,由於非放款低利孳息資產大幅增加,造成去年第3季淨利差下滑,預估今上半年可望止跌,隨著美元升息,美元升息1碼,淨利差可望上揚1至2個基本點,約當6億元利息收入,台灣與美國各升息1碼,就可貢獻17億至18億元利息收入,加上目前美元存放比僅50.24%,未來拉高存放比有助利差擴大。

此外,手續費收入可望維持財管2.0的動能,加上聯貸案與銷售銀行保險等帶動,法人預估,兆豐金今年可望有個位數成長。呆帳提存部分,去年呆帳淨提列數可望低於10億元,信用成本約5bps,預期今年毛提存回到正常水準10至15bps。

中信金方面,法人預估,今年在美國升息7碼及台灣升息2.5碼狀況下,中信銀淨利息收益會增加35億元,展望正向。中信金去年受惠人壽投資收入挹注及銀行獲利轉為成長,去年稅後純益542.05億元,年增26.5%。子公司中信銀去年稅後純益297.96億元,年增9.3%,占金控獲利55%;台灣人壽去年稅後純益231.31億元,年增39.9%,獲利占比43%,受惠金融市場好轉,預計人壽仍將提供金控獲利動能。中信金相關權證有中信金永豐17購02(060634)、中信金台新1A購01(071383)。

中信金 美國升息 兆豐金

延伸閱讀

抵抗亂流 必買股出列

中信金新獨董 從子公司選才

外資今賣超104億 航空股合計慘遭賣超26,707張

一路往上噴的金融股 玉山金、兆豐金該續抱?3指標挑選還有「這一檔」能買

相關新聞

富邦期貨:美國6月升息幅度影響盤勢

美國5月CPI年增率意外刷新40年新高,同時排除能源及食品的核心通膨年增率降幅有限,顯示高通膨可能持續更久時間,市場預期...

這檔高股息ETF股息率9.6%太誘人 成交量爆量

盤勢震盪之下,高股息成為最誘人的關鍵字,大戶、散戶更是全力「搶息」。元大高股息ETF(0056)28日成交量爆出2.3萬...

證交所總經理簡立忠:交易競賽 效益正面

感謝經濟日報今年與七家證券商攜手舉辦「第十二屆權民搶百萬-權力在手威力無窮」權證競賽活動,透過平面及數位權證新聞報導,提...

凱基證總經理方維昌:追求利潤 兼顧風險

這兩年國際情勢變化大,每一次變動,行情都可能被帶到不同的區間進行震盪,忽多忽空的氛圍,考驗投資人的智慧。面對這樣的時局,...

台新證董事長郭嘉宏:實務省稅 拉高報酬

今年來,台股由18,000餘點一度大跌3,000多點,上周再創波段新低,連帶許多個股回檔幅度驚人。許多投資人苦無做空工具...

中信證董事長陸子元:商品多樣 好買好賣

近幾年券商發行權證數量大幅增加,從2019年至2020年全年權證申請發行3.5萬、4.2萬至5.3萬檔,今年截至5月底已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。