快訊

共艦是否進入我24浬鄰接區? 國防部:未進入我領海

獨/高雄神農市集啟用1天今出事 廣告鋼架擊中晨運男臉變形

午後雨彈來了!4縣市大雨特報 注意雷擊及強陣風

台指期開盤上漲67點 台積期貨開盤上漲1元

台指期近月合約今(20)日開盤上漲67點,開盤指數17,071點;台積電期貨近月合約開盤上漲1元,開盤價566元。

周二(19日)美股四大指數收盤:道瓊指數上漲499.51點、漲幅1.45%,那斯達克指數上漲2.15%,標普500指數上漲1.61%,費半指數上漲2.21%。

富邦期貨表示,聖路易聯準銀行總裁布拉德稱聯邦基金利率可能要超越中性,提高至2%上方,才可抑制通膨,帶動美債殖利率周二持續衝高,十年期美債殖利率盤中升破2.9%;不過,美國法院撤銷強制口罩令,帶動航空股延續近期優異表現,激勵市場信心,投資人逢低進場,道瓊大漲近500點,那指和費半皆勁揚逾2%。

統一期貨說,外資周二期貨淨空單增加302口至7,354口,十大交易人與特定法人合計賣出2,203口。週選支撐與壓力區落在16,700至18,000之間,P/C Ratio升至0.94,整體籌碼中性看待。

三大法人周二集中市場合計買超36.8億元:外資及陸資(不含外資自營商)買超21.2億元,投信買超8.4億元,自營商(自行買賣)買超5.5億元,自營商(避險)買超1.6億元。

期貨 外資

延伸閱讀

台積留才 規劃買股補助

台積高管秦永沛持股贈妻 市值11億

陳品呈 出任元大期、證董事

期貨交易熱絡 上月戶數大增

相關新聞

台指期夜盤盤上震盪 嘗試收復萬四關卡

台指期夜盤盤上震盪,嘗試收復萬四關卡,法人指出,投資人信心低迷,加上台幣持續貶值呈現股匯雙殺,在國際股市未回穩前,不排除...

富邦期貨:美國6月升息幅度影響盤勢

美國5月CPI年增率意外刷新40年新高,同時排除能源及食品的核心通膨年增率降幅有限,顯示高通膨可能持續更久時間,市場預期...

美股四大指數早盤翻黑 台指期夜盤回測盤下

台指期夜盤今(28)日表現震盪,在美股開盤前,台指期夜盤由紅翻黑,最低來到14,796點,美股四大指數早盤走揚,帶動台指...

8月電子期跌 金融期漲

台北股市今天下跌15.63點,收15020.41點。8月電子期收699點,下跌3.7點,逆價差2.07點;8月金融期收1...

8月台股期跌50點

台北股市今天終場跌15.63點,收15020.41點。8月台指期以14961點作收,下跌50點,與現貨相較,逆價差59....

國際四大金融巨頭首聚首 中信特選金融ETF發出召集令

全球主要國家央行接連啟動升息循環,金融產業有望受惠。中信投信最新力作「中國信託特選金融及數據ETF基金(00917)」,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。